Маргарита Захарова: "Боулдеринг требует от тебя быстрого решения тяжелых задач расклада"

Обладательница Кубка Украины по скалолазанию, харьковчанка Маргарита Захарова рассказала о предстоящих планах.

Маргарита Захарова
Маргарита Захарова


«Начался новый тренировочный год, год новых побед и достижений, год поиска новых средств и методов тренировок, год который открывает новые возможности для того чтобы добиться успеха. Сейчас идет базовый период подготовки - очень насыщенный период, тренируюсь несколько раз в день по 5-6 часов.

Для интенсивной подготовки использую разные средства - тренажерный зал с силовыми и динамическим упражнениями, включаю широкий арсенал легкоатлетических упражнений: прыжки, бег, перемещения, упражнения на равновесие, скоростной бег, бег на выносливость, сложно координационные упражнения с различными предметами.

Маргарита Захарова
Маргарита Захарова


В тренировках использую упражнения, в которых тяжело ориентироваться и нужно хорошо подумать, как выполнить задачу - это отвечает специфике моего вида спорта, ведь боулдеринг требует от тебя быстрого решения тяжелых задач расклада.
Много лажу, тренирую также скоростную подготовку в скалолазании, так как в боулдеринге очень много динамических и прыжков упражнений.
Развиваю силу пальцев с помощью специальных "финген-бордов", делаю много видов подтягиваний, висов, статических упражнений с весом. Качественно уделяю время правильному восстановлению - обязательно бегаю, плаваю, хожу на массаж, делаю аромапроцедуры, иногда хожу в сауну.

В этом году предстоит очень много работы, много планов и задач, которые очень хочется превратить в жизнь...»


Маргарита Захарова
Маргарита Захарова

Теги: Маргарита Захарова, скалолазание, боулдеринг
Автор: http://cross-media.org.ua/
Просмотров: 244
Опубликовано 2017-01-15 в скалолазание

comments powered by Disqus