Скалодром для начинающих



При хорошей погоде желательно больше практиковаться на скалах, ну а в зимнюю пору года скалолазание целиком переносится на скалодром. И хотя искусственный рельеф не может полностью заменить естественный, это прекрасная возможность оставаться в форме и совершенствоваться в скалолазании. Скалодром для начинающих — это отличная площадка для тренировок!

Развить ловкость, гибкость выносливость – это лишь первые шаги в скалолазании. Перемены, которые будут происходить потом касаются не только физического развития. Это обретение гармонии между духом и телом, чистота и ясность мыслительного процесса, принятие себя…

Однако не все сразу. Перемены будут происходить шаг за шагом. Главное – начать!

Что ждет вас на скалодроме?

Крытые скалодромы – это залы, стены которых напоминают скальную поверхность. Преимущество скалодрома в том, что тут есть трассы начиная от совсем легких, и заканчивая тяжелыми, которые едва по силам самым опытным скалолазам. То есть пространство для обучения – огромное. На каждой трассе вас ждут разные типы зацепок, так вы сможете натринироваться достаточно для того, чтобы пробовать лазать на естественных скалах.

На скалодроме вы всегда сможете получить консультацию инструктора, понаблюдать за движениями опытных скалолазов, пообщаться с людьми, которые давно занимаются.

Нужна ли подготовка?

На скалодроме вы увидите людей самого разного возраста – там занимаются и детишки начиная с 5 лет, и взрослые, которым за 50. Стоит ли говорить, что физическая подготовка у них самая разная.

Спортивная форма поможет освоить скалолазание быстрее. Так что если вы чем-то занимались, это будет преимуществом. Если же нет – вы приобретете все необходимые навыки непосредственно в процессе тренировок.

Программа тренировок

После первого занятия вы решили продолжать? Отлично! Оптимальное количество занятий – 2 раза в неделю. В таком темпе вы приобретете базовые навыки уже за первый месяц. Затем пойдет индивидуальная работа и шлифовка техники. С каждым днем вы будете чувствовать себя увереннее и сильнее.

Что нужно для занятий?

Качественное снаряжение для скалолазания стоит немало. Потому пока вы не определились на 100 % с выбором, лучше брать снаряжение в аренду. Первое, что вам понадобится – это скальные туфли. Хотя их тоже можно взять на прокат, лучше иметь свои.

Еще нужен будет мешочек для магнезии и сама магнезия – порошок, который делает руки более цепкими. Кроме того на скалодроме вам подберут страховочную систему.

Теги: скалолазание, скалодром, занятия скалолазанием
Автор: http://jiwa.com.ua
Просмотров: 292
Опубликовано 2016-12-26 в скалолазание

comments powered by Disqus