Новые скалолазные районы недалеко от города Бриансон (Франция)

Летом 2016 года, мне вместе с моим напарником-итальянцем, довелось исследовать новые скалолазные районы вокруг города Бриансон (Briancon), Франция. Это было очень полезно, потому что до этого я годами лазил в только в нескольких всем известных секторах типа Rue de Masques (где всегда много народа). Мы решили лазить каждый новый лазательный день в новом секторе.

За этот короткий период, я открыл для себя много новых скалолазных районов (они показаны только в новом гайдбуке) с прекрасными видами на окружающие горы! Все районы, описанные ниже, однозначно летние (там даже холодно по вечерам), они имеют северную, северо-восточную и (юго-) восточную ориентацию и расположены на высоте 1800-2500 м над уровнем моря.

  • La Saume, известняковый район, расположенный возле поселков Ceillac и Guillestre. Район состоит из трех секторов на 1800, 2100 и 2500 м. Подход к району не прост, сначала нужно проехать от трассы на машине по ужасной грунтовке, а потом, бодрый up-hill ~20-60 минут, в зависимости от сектора (мы лазили в среднем секторе на 2100 м, до него идти 35 минут). Очень красивая высокогорная природа выше уровня леса. Категории маршрутов 6b-8c.



  • Face Bouk (Facebook), гранитный сектор, расположенный на ~1800 м недалеко от поселка Ailefroide (до него идти ~15 мин, бодрый up-hill). Нависающий гранит, это круто! :) Категории маршрутов 6b-8c.

    Face Bouk
    Face Bouk

    Face Bouk
    Face Bouk


  • Oréac (Grotte d'Oréac), небольшой известняковый сектор, расположенный на ~1900 м на очень красивом горном перевале Col de la Pousterle. Вследствие ошибок в описании дороги в гайдбуке, мы нашли этот сектор только на второй день :) Подход к сектору достаточно прост, хотя в одном месте нужно использовать веревочные перила (~10 мин хода). Категории маршрутов 6b-8a+.

Теги: скалолазание, скалолазные районы мира, скалолазные районы Франции
Автор: Александр Ледовских, www.facebook.com/alexander.ledovskikh.9
Просмотров: 413
Опубликовано 2016-11-30 в скалолазание

comments powered by Disqus