Узнаем о сильнейших скалолазах: Магнус Мидтбо (Magnus Midtbo)

Магнус Мидтбо (Magnus Midtbo)
Магнус Мидтбо (Magnus Midtbo)


  • Имя: Магнус Митбо
  • Родился: 18.09.1988
  • Место рождения: Берген, Норвегия
  • Рост: 174 см
  • Вес: 68 кг
  • Любимые скалодромы: Ceuse, Fontainebleau, Siurana, Santa Linya, Provence-Alpes-Cote d’Azur, Tøndelag, Rodellar, Margalef


Митбо о себе: «с моей первой встречей со скалолазанием в 2000 году, спорт стал страстью всей моей жизни. Через некоторое время я познакомился с огромным количеством юных скалолазов.

Местный скалодром превратился в мой второй дом. Каждый раз, когда позволяла погода, я выезжал с друзьями за город лазать, а домашнее задание делал в автобусе по дороге домой. Берген является городом с максимальным количеством осадков, то есть сезон там очень ограничен.

Соревнования стали частью моей жизни очень рано. Всего через год я занял первое место на Норвежском молодежном чемпионате, а еще через год прошел свой первый 8a.

Вскоре я стал одним из лучших скалолазов Норвегии. Однако я знал, что есть огромная разница между норвежским и международным уровнем.

Я начал путешествовать и стал брать все лучшее от самых лучших. После этого соединил свои усилия и знания, которые получил. Я всегда был сам себе менеджером и тренером»
.

Читайте также статью: СКАЛОЛАЗНЫЕ ТРЕНИРОВКИ МАГНУСА МИТБО

Малая часть его заслуг:

  • Чемпион Норвегии в 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015 годах;
  • Первое место на Норвежских соревнованиях «Norwegian Rockmaster» (2012);
  • 3-е место на «World Cup Kranj» в Словении (2012);
  • 3-е место на «World Games Cali» в Колумбии (2013);
  • Чемпион Норвегии по боулдерингу «Norwegian Champion» в 2007, 2008, 2010, 2013, 2014;
  • Чемпион Канады по боулдерингу в 2011;
  • Победитель «E9 Invitational» в 2005, 2010;

  • На скалах: к 2016 году Магнус прошел 5 маршрутов категории 9а+ и более, в том числе 1 маршрут сложности 9b "Ali Hulk (Extension) (Sit Star) " в 2010 году, что позволяет ему занимать седьмое место среди сильнейших скаллазов планеты


Немного фото из профиля Магнуса в соцсетях:




Небольшое интервью с Магнусом Митбо

Какие тренировки, на твой взгляд, максимально способствуют росту твоего уровня? Расскажи подробней о тех техниках, которые ты применяешь.

Перво-наперво скажу, что в отличие от многих других скалолазов, я получаю удовольствие от тренировок. Для прогрессировании в лазании надо быть готовым делиться своим опытом и принимать чужой. Я собрал воедино все, что приводило меня к видимому эффекту. Мы все разные, поэтому следует искать то, что работает именно для тебя. Это я бы хотел особенно подчеркнуть. То, как я тренируюсь, подойдет не всякому, но возможно, что люди смогут почерпнуть для себя пару методов.
Основное внимание в настоящее время я уделяю тяжелым спортивным тренировкам. По этой причине тренируюсь я в основном в залах. Несколько месяцев назад, когда я был в особой форме, я практиковал упражнения с утяжелениями, либо используя вес своего тела.

Твои тренировки выглядят очень интенсивными и продолжительными. Как ты структурируешь их, чтобы избежать травм?

Ключом к снижению травматичности стала для меня периодичность тренировок. Большинство скалолазов зацикливаются на одном и том же в течение всего года. После некоего достигнутого уровня это все равно потеряет свой эффект. Тело адаптируется к нагрузкам, и прогресс приостановится. Разнообразие же является ключом к безопасным и эффективным тренировкам. Надо стараться подвергать свое тело новым, необычным для него нагрузкам, как можно чаще. Занимаясь с утяжелениями, я увеличиваю свою мышечную массу. Это у моего организма происходит довольно быстро. Лишний вес для скалолаза ничего хорошего не сулит, однако после, сконцентрировавшись на лазании, я быстро и без особых усилий сгоняю излишнюю массу.


Видео с Магнусом Митбо









Теги: скалолазание, Магнус Мидтбо, Magnus Midtbo, Magnus Midtbø, Magnus Midtboe
Автор: http://2fclimbing.ru/
Просмотров: 1236
Опубликовано 2016-04-15 в скалолазание

comments powered by Disqus