Важная неделя для Райана Дэя

www.top-snooker.com
www.top-snooker.com
Райан Дэй считает, что победа над Джеми Бернеттом в квалификации к чемпионату Великобритании поможет ему преодолеть изрядно затянувшийся кризис.

Райан Дэй: «Я очень доволен этой победой в достойном турнире. Я много работал и продемонстрировал некоторые проблески формы, хотя и близко не смог добиться той стабильности, которой хотел бы. Но моя победа над Джеми – это цель, к которой я стремился, и приятное подкрепление уверенности в себе».

Дэй отправляется на чемпионат Великобритании, надеясь переломить еще одну черную полосу – он еще никогда не проходил дальше 1/16 этого турнира. Его ждет сложный матч с Марком Кингом, в котором валлийский игрок и надеется положить конец этому проклятью.

«Эта победа в квалификации – моя первая победа на чемпионате Великобритании за несколько лет. Мне попадались очень сложные противники – Мэтью Стивенс, экс-чемпион Великобритании, Марко Фу, сразу после победы на Гран-При, и Лян Веньбо в матче, где мы за двенадцать сыгранных фреймов сделали одиннадцать брейков свыше 50-и очков».

«Несомненно, я бы хотел пройти дальше, но я знаю, что мне придется сыграть очень хорошо. Я много раз раньше играл с Марком и хорошо представляю, чего ожидать – он очень хороший матчевый игрок и не подарит мне много шансов».

Сейчас Дэй занимает 20-ю строчку в предварительном рейтинге, и по-прежнему сохраняет шанс напрямую попасть в Крусибл, когда в новом году опять будет пересчитан рейтинг. Однако сам он сосредоточен на том, чтобы улучшить форму и снова получать удовольствие от игры.

«Я толком не разобрался в рейтинге, какие-то очки уходят, какие-то добавляются. Я просто намерен снова начать получать удовольствие от игры и надеюсь, что благодаря этому мои результаты и позиции в рейтинге тоже улучшатся. Следующая неделя для меня очень важна и я с нетерпением ожидаю начала».

Теги: бильярд
Автор: www.top-snooker.com
Просмотров: 1362
Опубликовано 2010-12-04 в бильярд

comments powered by Disqus