Майкл Холт – победитель EPTC 6

www.top-snooker.com
www.top-snooker.com
Майкл Холт завоевал крупнейший титул в своей профессиональной карьере, победив в шестом этапе Euro Players Tour Championship. В финале со счетом 4-3 он переиграл Джона Хиггинса.

42-й номер мирового рейтинга остановил победное шествие Джона Хиггинса, выигравшего 13 матчей подряд, начиная с пятого этапа EPTC.

32-летний Майкл Холт поднялся на 13-е место в рейтинге PTC (перед началом этапа был 96-м), выиграл 10,000 евро, 2,000 рейтинговых очков, а главное – получил путевку в Гранд-Финал, который состоится в Ирландии в марте следующего года. Джон Хиггинс получил 5,000 евро и 1,600 рейтинговых очков.

Холт выиграл первые два фрейма и лидировал 66-0 в третьем, но допустив ошибку, позволил Хиггинсу сравнять счет и вырваться вперед, 3-2. В этот момент болельщики Холта вспомнили, как много таких обидных поражений было в его профессиональной карьере.

Однако, на этот раз все было иначе, Холт выиграл шестой фрейм и оказавшись сильнее в решающем, завоевал путевку в мартовский Гранд-Финал PTC.

Майкл Холт: «Я всегда говорил, что умею играть в снукер, и достаточно силен, чтобы побеждать на турнирах. Я даже перестал упоминать об этом, потому что некоторые начали думать, что я лгу. Мне не хватало уверенности в себе и сил справиться с давлением в нужный момент».

«Я сделал это сегодня – не переживал и не дергался в финале, все было великолепно. Мне попадались сильнейшие соперники, и чтобы пройти в финал я победил Стивена Магуайра, Марка Селби и Шона Мерфи. Это определенно лучший момент в моей карьере».

Два месяца назад отец Майкла Холта Мик перенес инсульт. Кто знает, почему игроки вдруг находят хорошую форму? Возможно, проблемы со здоровьем отца не имеют отношения к его сегодняшнему успеху, а может быть игра стала для него единственной отдушиной и хорошим способом отвлечься от случившегося.

Майкл признался, что хочет выиграть титул для своего отца. И он сдержал свое слово, победив таких сильных игроков, как Стивен Магуайр, Джеми Коуп, Марк Селби, Шон Мерфи и Джон Хиггинс.

«Он (отец) очень плох, и на восстановление потребуется долгое время. Он будет бороться, как и я сегодня. С нетерпением жду момента, когда смогу показать ему свой трофей».

Майкл Холт всегда был талантливым игроком, которому не хватало внутренней веры в свои силы, очень часто случалось, что он не справлялся с давлением. Он должен гордиться сегодняшним успехом, который может кардинально изменить для него оставшуюся часть сезона.

Помимо Майкла Холта в Гранд-Финале сыграют: Шон Мерфи, Марк Селби, Барри Пинчес, Маркус Кэмпбелл, Джадд Трамп, Марк Уильямс, Доминик Дэйл, Стивен Ли, Том Форд, Стивен Магуайр, Лян Веньбо, Мартин Гоулд, Марко Фу, Рикки Уолден, Энтони Хэмилтон, Стюарт Бингем, Джек Лисовски, Джеми Джонс, Эндрю Хиггинсон, Марк Дэвис, Мэттью Стивенс, Джерард Грин и Джо Джогия.

Теги: бильярд
Автор: www.top-snooker.com
Просмотров: 1284
Опубликовано 2010-11-22 в бильярд

comments powered by Disqus