Фото дня: загадка Кембриджа или как неизвестный студент-скалолаз надел шляпу Санта-Клауса на фигуры Колледжа Святого Иоанна

На статуях горгулий и святых на фасаде часовни были надеты шляпы Санта-Клауса. Фото Martin Bond
На статуях горгулий и святых на фасаде часовни были надеты шляпы Санта-Клауса. Фото Martin Bond


На днях фотограф по имени Мартин Бонд (Martin Bond) заметил нечто неестественное на фотографиях фасада часовни Колледжа Святого Иоанна, являющегося одним из 31 колледжей Кембриджского университета в Великобритании.

На статуях горгулий и святых на фасаде часовни были надеты шляпы Санта Клауса.

Фотографии Мартина вызвали множество споров и предположений в соцсетях: начиная от личности "шутника" до способа реализации подобного проекта.

"Шалопай-студент надел шляпу Санта-Кауса на головы фигур горгулий и святых в часовне Колледжа Святого Иоанна. Почему я особо выделил эти фото? Гляньте на них и спросите себя - ка это возможно было сделать?" - отметил Мартин в своем блоге.

По мнению самого Мартина, который фотографирует Кембридж каждый день вот уже как 10 лет, сказал, что по его мнению за этой "шуткой" стоит студент-шалопай.
По его сведениям ключи от крыши никому не выдавались, поэтому провесить веревку сверху было невозможно.
Также, при обсуждении этого инцидента было отмечено, что и с помощью дронов сделать это было бы невозможно, поскольку шляпы Санта были надеты в весьма труднодоступных местах.

С точки зрения скалолазов, наиболее вероятно, что для того, чтобы надеть эти шляпы, необходимо было сперва подняться по фасаду с земли а затем также спуститься вниз. Однако, статуи расположены весьма удаленно от каких-либо выступающих поверхностей стены, по которым возможно было бы подняться.
Высказывалось также предположение, что каким-то образом дрон мог использоваться для провески веревки и затем её снятия...

На статуях горгулий и святых на фасаде часовни были надеты шляпы Санта Клауса. Фото Martin Bond
На статуях горгулий и святых на фасаде часовни были надеты шляпы Санта Клауса. Фото Martin Bond


Возможно, мы никогда не узнаем, кто именно надевал шляпы Санта-Клауса на собор Святого Иоанна, поскольку подобное уже случалось и раньше.
В ноябре 2009 года неизвестный человек поднялся на часовню Королевского колледжа на высоту более 25 метров и поместил четыре шляпы Санта на противоположные вершины.
А в ночь на 8 июня 1958 года на крышу Кембриджского университета студенты подняли целый автомобиль модель Austin Seven!

В 1930-х годах человеком под псевдонимом «Уипплснейт» была написана книга «Ночные скалолазы Кембриджа». Книга была посвящена несанкционированным ночным скалолазным выходкам по станам колледжа и зданиям Кембриджа в 1930-х годах.
По сей день некоторые студенты Кембриджского университета пытаются повторить подобные выходки

Теги: скалолазание, Кембридж
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1702
Опубликовано 2021-11-27 в скалолазание