Международная федерация спортивного скалолазания утвердила новые правила проведения финалов соревнований



В португальском городе Фигейра-да-Фош прошла Пленарная ассамблея Европейского совета Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC).
Впервые с весны 2019 года руководящий орган континентальной организации собрался очно.

Встреча в Португалии носила отчетно-выборный характер. В ней приняли участие представители 19 национальных федераций, еще 8 передали свои голоса по доверенности.

Новым президентом IFSC Europe стал представитель Бельгии Тейл Смитц.

Также на ассамблее в Португалии были озвучены планы на сезон 2022 года и определены новые форматы для финалов турниров

Новые форматы для дисциплин в 2022 году

В боулдеринге на Кубке Европы, молодежном Кубке Европы и Чемпионате Европы будет изменен формат финалов. Количество участников будет увеличено до 8 человек.
Формат раунда также изменится.
Теперь он будет повторять полуфинал и квалификацию с ротацией участников – 4 трассы по 4 минуты. Ранее в финале все спортсмены поочередно проходили первую трассу, затем – вторую, третью и четвертую.

Количество трасс квалификации в боулдеринге: Кубок Европы – 4 трассы по 4 минуты, МКЕ, ПЕ – 5 трасс по 4 минуты.

В лазании на трудность на Кубке Европы, молодежном Кубке Европы и Чемпионате Европы сократится количество полуфиналистов до 20 человек.

На молодежном Кубке Европы и Чемпионате Европы количество участников во всех дисциплинах от одной страны в каждой категории сокращается с 4 до 3 человек.

На Чемпионате Европы в лазании на трудность и боулдеринге может отменяться раунд квалификации в случае, если количество спортсменов в категории не превышает максимально возможное количество участников полуфинала.


Теги: скалолазание
Просмотров: 500
Опубликовано 2021-11-22 в скалолазание


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ