Алекс Вентахас проходит свой первый маршрут категории 9а+: "Pure Dreaming Plus"

Алекс Вентахас (Alex Ventajas Serrano) на маршруте "Pure Dreaming Plus" категории 9а+
Алекс Вентахас (Alex Ventajas Serrano) на маршруте "Pure Dreaming Plus" категории 9а+


Испанский скалолаз Алекс Вентахас (Alex Ventajas Serrano) сообщил о прохождении им одного из сложнейших в мире маршрутов: "Pure Dreaming Plus" категории 9а+, что расположен на скалах итальянского Арко.

Этот 45-метровый маршрут включающий около 120 движений был впервые пройден в 2018 году Адамом Ондрой. Линия отличается от изначального маршрута "Pure Dreaming" другой комбинацией движений на первом участке, представляющим собой пролаз участка маршрута “Underground” 8c+/9a.
В 2020 году маршрут повторили: итальянская скалолазка Лаура Рогора (Laura Rogora) и Давид Пикко (Davide Picco).

"После прохождения маршрутов «Underground» и «Pure Dreaming» я подумал о том, чтобы попытаться соединить эти две линии, но вместо этого я предпочел закрепить свои навыки, выполнив еще несколько маршрутов категорий 8c + и 9a, прежде чем пробовать 9a+.

Это длилось несколько недель, и только после того, как почувствовал себя в отличной форме, я отправился на скалы Арко, чтобы снова начать лазать по маршрутам, запоминая движения и пробуя конекшен двух линий. Шаг за шагом, без спешки и продолжая лазать по другим «краткосрочным проектам».

После работы над «Reini’s Vibes» я решил: почему бы мне теперь не попробовать по-настоящему самый сложный мой проект? После семи попыток (четыре дня) мне удалось подняться на вершину маршрута, сделав свою первую категорию 9а+!

Конечно, я уже знал большинство перехватов, поэтому работа была довольно короткой, но эта линия требует очень сосредоточенного ума и большой выносливости.
Мне очень понравилось пролазить этот маршрут и я думаю, это отличный способ дебютировать в сложности 9а+"
- сказал Алекс.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением Алекс Вентахас становится одним из 135 скалолазов в мире прошедших категорию 9a+

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Алекс Вентахас, Alex Ventajas, Pure Dreaming Plus, скалолазание, Alex Ventajas Serrano
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Переглядів: 1384
Опубліковано 2021-10-31 в скелелазіння


МАТЕРіАЛИ ЗА ТЕМОЮ