Джонатан Флёр повторяет маршрут "De battre mon coeur s’est arrêté" категории 9а/+

Джонатан Флёр (Jonatan Flor) на маршруте "De battre mon coeur s’est arrêté" категории 9а/+
Джонатан Флёр (Jonatan Flor) на маршруте "De battre mon coeur s’est arrêté" категории 9а/+


Испанский скалолаз Джонатан Флёр (Jonatan Flor) сообщил в своем блоге о повторении маршрута "De battre mon coeur s’est arrêté" категории 9а/+, что расположен на скалах испанского региона Роделляр в секторе Psicineta.
Этот маршрут впервые был открыт знаменитым испанцем Дани Андрада (Dani Andrada) в 2017 году и с тех пор его смогли повторить два скалолаза: француз Себастьян Буин (Sébastien Bouin) в 2019 году, который понизил категорию до 9а и испанец Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) в 2020 году, который наоборот, повысил категорию до 9а+.

Джонатан Флер напротив, оставил категорию маршрута такой же как её обозначил Дани Андрада - 9а/+. (в 2017 году Дани так и не смог однозначно определиться с категорией, оставив точное ее определение по следующих скалолазов.)

"Следующие несколько дней в секторе Piscineta, после того, как я очень сильно упал при флеше маршрута «Cosi fan tutte» и поборол его со следующей попытки, я пробовал пройти два маршрута, восхождение по которым прошло весьма быстро.
После того, как я дважды упал на последней оттяжке, я смог пройти их оба в тот же день.
Это были маршруты «De battre mon coeur s'est arrete» (9a / +) и «Cosi se arete» (9a).
Теперь я меняю сектор на несколько дней"
- отметил Джонатан.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Джонатана уже 14 пройденных маршрутов сложности 9а+ ( включая три маршрута 9b) и с этим показателем он является одним из 11 скалолазов в мире, которым удалось пройти 14 и более маршрутов сложности 9а+ и выше!

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: De battre mon coeur s’est arrêté, скалолазание, Джонатан Флёр, Jonatan Flor
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1157
Опубликовано 2021-08-13 в скалолазание