Луик Зеани открывает новый маршрут категории 9a+ "Little Fish"

Луик Зеани (Loic Zehani) на маршруте 9a+: "Little Fish", что расположен на скалах региона Оргон (Orgon) на юго-востоке Франции.
Луик Зеани (Loic Zehani) на маршруте 9a+: "Little Fish", что расположен на скалах региона Оргон (Orgon) на юго-востоке Франции.


Французский скалолаз Луик Зеани (Loic Zehani) сообщил о открытии им нового, одного из сложнейших в мире маршрута категории 9a+: "Little Fish", что расположен на скалах региона Оргон (Orgon) на юго-востоке Франции.

19-летний француз уже давно работает на скалах Оргона, здесь он уже открыл 5 маршрутов категории от 9а/+ до 9b, первым из которых стал "Le poisson pilote" в 2019 году.

"У маршрута "Little Fish" то же самое начало, что и у линии "Le poisson pilote" , но другой выход на ТОП (немного левее).
Мне потребовалась лишь одна попытка для пролаза, я даже был удивлен, что все прошло так быстро. А ведь два года тому назад мне потребовалось 40 попыток для пролаза оригинальной версии маршрута"
- отметил Луик.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением на счету 19-летнего Луика уже 8 маршрутов категории 9а+ и сложнее (включая 1 маршрут сложности 9b), что делает его одним из 15 скалолазов в мире, которые смогли пройти 9 и более маршрутов подобной сложности
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Луик Зеани, Loic Zehani, скалолазание, Little Fish
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1235
Опубликовано 2021-07-22 в скалолазание


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ