Алекс Гаррига открывает новый маршрут "Malleus Maleficarum" категории 9a+ на скалах Испании

Алекс Гаррига (Alex Garriga)  на маршруте "Malleus Maleficarum" категории 9а+. Фото Alfonso Martinez
Алекс Гаррига (Alex Garriga) на маршруте "Malleus Maleficarum" категории 9а+. Фото Alfonso Martinez


22-летний испанский скалолаз Алекс Гаррига (Alex Garriga) сообщает о открытии им нового, одного из сложнейших маршрутов мира - "Malleus Maleficarum" категории 9а+, что расположен в испанском скалолазном регионе Куэнка.
Этот маршрут в секторе "Museo de los Horrores" была пробита более пяти лет тому назад, но до сих пор еще никому не удавалось.

Оценку маршрута дал сам Гаррига, назначив ему категорию 9а+: «это самый сложный маршрут, который я когда-либо проходил, особенно в плане умственной работы».
Работа над маршрутом длилась дольше, чем он сам ожидал: «Были дни, когда я срывался у самого ТОПа, думая, что уже держусь за финиш, в другие же дни я срывался с нижних участков, понимая, что времени еще много оттяжек.

Маршрут начинается с 10 метрового участка категории 7с+, затем идет сложный боулдеринг и далее большое нависание с длинными перехватами и финиш на выносливости.
Всего на маршруте 30-35 метров»
.

С этим прохождением в активе Алекса уже четыре пройденных маршрута сложности 9а+ (свою первую сложность 9а+ он прошел в октябре 2019 года) и с этим показателем он становится одним из 30 скалолазов в мире которым удалось пройти четыре и более маршрутов сложности 9а+

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Алекс Гаррига, Alex Garriga, скалолазание, Malleus Maleficarum
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://woguclimbing.com/
Просмотров: 209
Опубликовано 2021-04-03 в скалолазание