Международная федерация спортивного скалолазания проведет Чемпионат Мира 2021 года в Москве

Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве, 2020 год. Фото Федерация скалолазания России
Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве, 2020 год. Фото Федерация скалолазания России


Несколько дней тому назад мы сообщали, что скалолазный сезон 2021 года откроет швейцарский город Майринген, где с 16 по 17 апреля пройдут соревнования по боулдерингу.
Тем самым сезон 2021 года пройдет с набором рейтинговых баллов спортсменов.

Позавчера, 18 февраля Международная Федерация Спортивного Скалолазания (IFSC) официально подтвердила о сроках и месте проведения Чемпионата Мира 2021 года.
В этом вопросе сенсации не случилось, и как и было запланировано изначально, Москва примет Чемпионат Мира 2021 года.
Соревнования пройдут с 15 по 22 сентября, сразу после летних Олимпийских Игр в Токио, которые, безусловно, станут изюминкой всего скалолазного сезона 2021 года.

Полный календарь международных соревнований по скалолазанию на 2021 год смотрите здесь >>>>

Напомним, что в прошлом году столица России принимала чемпионат Европы по скалолазанию, на котором выступала сборная Украины (в составе 9 спортсменов) и по итогам соревнований Даниил Болдырев (Донецк / Одесса) стал чемпионам Европы

"18 февраля Исполнительный совет Международной федерации спортивного скалолазания провел телеконференцию, чтобы обсудить ряд важных вопросов и ратифицировать ряд решений.
Подтверждено, что Чемпионат Мира по скалолазанию 2021 года пройдет в столице России, как и было запланировано, с 15 по 22 сентября.
Это решение было принято на основе постановления Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством, и является результатом серии плодотворных встреч, проведенных президентом IFSC Марко Сколарисом в сотрудничестве с Международным олимпийским комитетом и WADA.

Напомним, что в конце 2020 года Спортивный арбитражный суд принял решение по делу между ВАДА и РУСАДА. В отношении российского спорта был введен ряд санкций, в частности ограничиваются возможности проведения крупнейших соревнований на территории России.

IFSC продолжит тесное сотрудничество с Федерацией скалолазания России, с соблюдением решений CAS и, в то же время, с целью провести мероприятие, соответствующее стандартам, требуемым для топовых соревнований IFSC.

Кроме того, было подтверждено, что на соревнования этапов Кубка Мира и Молодежные чемпионаты мира по скалолазанию решение CAS не влияет."
- говорится в пресс-релизе IFSC

Теги: скалолазание, Чемпионат Мира по скалолазанию,
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.ifsc-climbing.org/
Просмотров: 405
Опубликовано 2021-02-20 в скалолазание


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ