Марко Сколарис: "Для спорта время еще найдется, но сейчас мир болен"



24 марта Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) провела телеконференцию. В ней приняли участие члены Исполнительного совета, официальные лица, представители национальных федераций.

Встреча состоялась, когда Международный олимпийский комитет и оргкомитет Токио 2020 выступили с совместным заявлением о переносе Олимпийских игр на срок «не позднее лета 2021 года». 69 участников телеконференции из 33 стран мира поддержали это решение.

Президент IFSC Марко Сколарис (Marco Scolaris) прокомментировал сложившуюся ситуацию:

- День за днём становилось все понятнее, что перенос был единственным способом гарантировать справедливое и коллективное участие в Олимпийских играх-2020.
IFSC приветствует и поддерживает решение, принятое МОК, оргкомитетом Токио-2020, правительством Японии и всеми органами власти, участвующими в процессе.
Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 вынудила всех нас принять непредвиденные меры для сдерживания пандемии. Прямо сейчас все наши усилия должны быть сосредоточены на завершении этой пандемии.
Будет время для конкуренции, будет время для спорта. Сейчас мир болен, но однажды мы отметим его выздоровление нашими Кубками мира и чемпионатами.

Теги: скалолазание, Олимпиада, Токио 2020
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.ifsc-climbing.org/
Просмотров: 610
Опубликовано 2020-03-25 в скалолазание

comments powered by Disqus