На восьмитысячнике Броуд-Пик пропал без вести американский альпинист Алекс Гольдфарб

Золтан Сланк (Zoltán Szlankó) и Алекс Гольдфарб (Alex Goldfarb)
Золтан Сланк (Zoltán Szlankó) и Алекс Гольдфарб (Alex Goldfarb)


Как мы сообщали ранее, этой зимой в Пакистане пройдет еще одна зимняя экспедиция.
Целью двух альпинистов: Алекса Гольдфарба (Alex Goldfarb) - американца израильско-российского происхождения и венгра Золтана Сланко (Zoltán Szlankó) станет восьмитысячник Броуд-Пик (Broad Peak), что расположен в горной системе Каракорума (Пакистан) и со своей высотой в 8051 метров является двенадцатой по высоте вершиной мира.

Новости о этой экспедиции мы будем сообщать в нашей спецтеме: ЗИМНЯЯ ЭКСПЕДИЦИЯ НА БРОУД-ПИК 2020/2021

В то время как весь мир следил за успешным восхождением команды шерп на вершину восьмитысячника К2 , с соседней горы - восьмитысячника Броуд-Пик пришли тревожные вести.

Как сообщает в своем блоге руководитель пакистанского турагентства Jasmin Tours Асгар Али Порик (Asghar Ali Porik) - вчера, 16 января на склоне горы Пастор Пик (Pastore Peak) высотой 6209 метров пропал без вести Алекс Гольдфарб (Alex Goldfarb).
Напомним, что перед основным своим восхождением на Броуд-Пик команда выбрала в качестве акклиматизационной вершины гору Пастор Пик (Pastore Peak) высотой 6209 метров.
Эта гора, хоть и часто была пройдена в летний период (восхождение на неё не считается сложным), в зимний период на её вершину еще никто не поднимался.

Тревогу о пропавшем товарище забил Золтан Сланко. В последнем своем сообщении в соцсетях Алекс сообщил, что планирует спуститься в базовый лагерь к вечеру 16 января.
Однако в намеченный срок он не появился в базовом лагере и сегодня, 17 января Золтан вышел на его поиски, но, на данный момент никаких следов Алекса не обнаружил.
В поисках также принимает участие и исландский альпинист Джон Снорри Сигурджонссон (John Snorri Sigurjónsson) - руководитель экспедиции на восьмитысячник К2

Пастор Пик (Pastore Peak) высотой 6209 метров
Пастор Пик (Pastore Peak) высотой 6209 метров

Теги: Алекс Гольдфарб, Alex Goldfarb, Золтан Сланко, Zoltán Szlankó, альпинизм, горы, , Броуд-Пик, Broad Peak, альпинизм, горы, Пакистан, Пастор Пик, Pastore Peak
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Asghar Ali Porik
Просмотров: 923
Опубликовано 2021-01-17 в альпинизм