Патагония вновь открывается для туристов и альпинистов

Национальный парк Торрес-дель-Пайне (Torres del Paine)
Национальный парк Торрес-дель-Пайне (Torres del Paine)


Чилийский Национальный парк Торрес-дель-Пайне (Torres del Paine), являющийся "сердцем" Патагонии, вновь открывается для туристов и альпинистов!

От Редакции:
Парк Торрес-дель-Пайне (Torres del Paine) получил название от расположенных в его центральной части трёх иглоподобных гранитных гор Торрес-дель-Пайне высотой от 2600 до 2850 м. В переводе с мапуче пайне — голубой, т.о. Торрес-дель-Пайне — Голубые башни.
На его территории имеются многочисленные горы высотой до 3 000 м, ледники, фьорды и озёра. Центральную часть парка занимает горный массив Пайне[en], в котором находится наивысшая точка парка — гора Пайне-Гранде (3 050 м). У южных склонов массива лежат озёра Пехое и Норденшельд (названное так в честь шведского исследователя Эрика Адольфа Норденшельда). В западной части парка расположены ледник Грей



Доступ в парк открылся с 26 ноября.
Для организации своих экспедиций и походов на территории парка, иностранцам необходимо въезжать в Чили через аэропорт Сантьяго, который в настоящее время является единственными действующими "воротами страны".

Помимо этого каждый турист обязан предоставить отрицательный ПЦР тест (сделанный не более чем за 72 часа до прилета в Чили), медицинскую страховку от COVID-19 (покрытие страховки свыше 30 000 долларов США) и санитарный паспорт (www.C19.cl).
Далее из аэропорта Сантьяго туристам проще всего добраться до Патагонии, перелетев в Пуэрто-Наталес (куда летают местные авиакомпании Sky Airlines и Jetsmart которая возобновит рейсы с 30 декабря.

Стоит отметить, что сам Пуэрто Наталес всё ещё находится в режиме карантина и въезжать туда могут только рабочие и жители города.
Туристам же стоит нацелиться на коммуну Торрес дель Пэйн, заранее забронировав там жильё (а также предоставить негативный ПЦР тест и санитарный паспорт), ибо это потребуется для пропуска..

Теги: Торрес-дель-Пайне, Torres del Paine, альпинизм, горы, Патагония
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Patagonia Vertical
Просмотров: 1032
Опубликовано 2020-12-08 в , спортивный туризм