Первая ночь в базовом лагере К2: сильный ветер снес палатки пакистанско-исландской экспедиции

Джон Снорри Сигурджонссон
Джон Снорри Сигурджонссон


Как мы сообщали ранее, вчера, 5 декабря в базовый лагерь К2 прибыла первая в этом сезоне зимняя экспедиция Пакистанско-исландская команда под руководством Мухаммад Али "Садпара" (Muhammad Ali "Sadpara") и Джона Снорри Сигурджонссона (John Snorri Sigurjónsson).

После пяти дней треккинга с села Асколе. прибыв в базовый лагерь. команда приступила к его обустройству и сообщила о первой проведенной ночи под горой:

"Вчера ночью погода была сумасшедшая, ветром посрывало несколько наших палаток. Сегодня весь день ушел у нас на обустройство базового лагеря, мы также немного сместили его по леднику, и починили сорванные палатки.
Теперь я считаю, что мы готовы ко всем каверзам погоды" - отметил Джон Снорри в своем блоге

Базовый лагерь пакистанско-исландской команды у восьмитысячника К2. 5 декабря 2020 года
Базовый лагерь пакистанско-исландской команды у восьмитысячника К2. 5 декабря 2020 года


Как мы сообщали ранее, в предстоящем зимнем сезоне 2020/2021 года на восьмитысячнике К2 (K2 / Chogori, 8611м), горе на которую до сих пор не смогла подняться в зимний период ни одна экспедиция, работают четыре команды:


К2. Чогори - Великая гора
К2. Чогори - Великая гора

Теги: К2, альпинизм, Гималаи, зима в Гималаях, восхождения зимой в Гималаях, альпинизм, К2 зимой, зимняя экспедиция на К2, K2 winter expedition 2020/2021, K2 winter expedition
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1700
Опубликовано 2020-12-06 в альпинизм