Red Bull - новый партнёр зимней экспедиции Нирмала Пурджи к восьмитысячнику К2

К2. Чогори - Великая гора
К2. Чогори - Великая гора


Как мы сообщали ранее, в предстоящем зимнем сезоне 2020/2021 года на восьмитысячнике К2 (K2 / Chogori, 8611м), горе на которую до сих пор не смогла подняться в зимний период ни одна экспедиция, работают четыре команды:


Подробней о ходе всех экспедиций на К2 мы будем сообщать в спецтеме: ЗИМНИЕ ЭКСПЕДИЦИИ НА К2 СЕЗОНА 2020/2021

Нирмал Пурдж (Nirmal Purja) - атлет команды Red Bull
Нирмал Пурдж (Nirmal Purja) - атлет команды Red Bull


Разместив это фото в своем блоге в соцсетях, знаменитый альпинист Нирмал Пурджа представил своего нового спонсора, который наиболее "соответствует" стилю самого Нирмала - смело преодолевать невероятные задачи.

Как известно, следующим проектом непальца станет зимняя экспедиция на восьмитысячник К2, более того он сам и возглавит команду.
На данный момент точный состав команды Нирмала не известен, так же как и стратегия восхождения.

От Редакции:
Знаменитый непальский альпинист Нирмал Пурджа (Nirmal Purja), бывший гуркха, прославившийся в прошлом году своим невероятным проектом PROJECT POSSIBLE - 14/7, пройдя все 14 восьмитысячников мира за менее чем 7 месяцев, установив при этом мировое достижение


«Не могу дождаться, чтобы стать партнером Red Bull в следующем своем испытании - зимней экспедиции на К2. Вне зависимости от того, чем Вы занимались ранее, или Ваших увлечений сейчас, RedBull даёт возможность воплотить в жизнь мечты о экстремальных приключениях для тех, кто ищет возможность выхода за пределы своих возможностей.
Для меня большая честь быть атлетом Red Bull и пропагандировать этику компании в стремлении к достижению пределов во время моего предстоящего эпического зимнего проекта»
- написал Нирмал

От Редакции:

Напомним, что восьмитысячник К2 - единственный из 14 восьмитысячников мира, который еще не был пройден в зимний период!

Из минувших семи экспедиций наиболее высокой отметки достигла польская команда в 2003 году: 7650 метров.
Подробней о этом читайте в нашей статье: ИСТОРИЯ ЗИМНИХ ВОСХОЖДЕНИЙ НА ВТОРОЙ ПО ВЫСОТЕ ВОСЬМИТЫСЯЧНИК МИРА - К2

Теги: Нирмал Пурджа, Nirmal Purja, К2, альпинизм, Гималаи, зима в Гималаях, восхождения зимой в Гималаях, альпинизм, К2 зимой, зимняя экспедиция на К2, K2 winter expedition 2020/2021, K2 winter expedition
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 693
Опубликовано 2020-11-30 в альпинизм


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ