Фото дня: Снежная корона Доломитовых Альп

 Фото Andreas Tamanini
Фото Andreas Tamanini


"Около года тому назад я сделал один из самых красивых и памятных снимков, с тех пор как фотография стала значимой частью моей жизни.
Да, я из тех, кто считает фотоработы - проявлением эмоций. Искусство свободной интерпретации без ограничения полета мысли!

Старая школа, новая школа, зеркалки, беззеркалки, смартфоны... без разницы!
Главное - получить удовольствие от работы и сфотографировать свои ощущения!"
- отметил автор снимка Андреас Таманини (Andreas Tamanini)

От Редакции:

На итальянском языке это место звучит как Tre Cime di Lavaredo. Пожалуй во всех Альпах, и в частности в Доломитовых Альпах, сложно найти более известное место, где бы туристы сделали столько фотографий. До 1919 года три пика были условной границей.

Величественный массив Лаваредо с давних пор привлекал внимание ученых, художников и поэтов и, наконец, альпинистов. На стенах и гребнях этого массива писалась история экстремального альпинизма. Экстремального — в прямом смысле слова. Хотя на сегодня и существуют маршруты, намного превышающие по сложности и опасности местные линии, но в те времена каждый маршрут был новым словом в альпинизме. Невероятно воздушные гребни и стены притягивали во все времена массу желающих оставить свой след альпинистов.

В принципе три пика Лаваредо и сейчас являются границей, но внутренней. А до начала прошлого века они были условным разделением между Италией и Австрией. С востока на запад эти три пика носят такие названия: Маленький пик (Cima Piccola, 2857 метров), Большой пик (Cima Grande, 2999 метров) и Западный пик (Cima Ovest, 2973 метра).

Подробней о этой короне Доломитовых Альп читайте в статье: ЛУЧ СВЕТА В ДОЛОМИТОВОМ ЦАРСТВЕ

Теги: Tre Cime di Lavaredo, Чима Овест ди Лаваредо, Чима Гранде ди Лаваредо, Чима Пиккола ди Лаваредо, Cima Piccola, Cima Grande, Cima Ovest,
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 423
Опубликовано 2020-11-23 в , альпинизм