Энрике Галлардо проходит свой первый маршрут категории 9а+ на линии "Ali Hulk Extension"

Энрике Галлардо (Enrique Gallardo) на маршруте "Ali Hulk Extension" 9а+
Энрике Галлардо (Enrique Gallardo) на маршруте "Ali Hulk Extension" 9а+


Испанский скалолаз Энрике Галлардо (Enrique Gallardo) сообщил о прохождении им первого в карьере маршрута категории 9а+.
Этим знаменательным для Энрике маршрутом стала линия "Ali Hulk Extension" в популярном испанском скалолазном регионе Роделляр.

От Редакции:

Ali-Hulk extension, является вариантом маршрута Ali-Hulk, который начинается немного левее, в глубине пещеры Ali Baba
Новое начало добавляет к исходному маршруту-коннекшену Ali-Hulk, еще 10 дополнительных сложных болдеринговых перехватов.
В таком варианте Ali-Hulk extension, содержит 62 перехвата (52 перехвата содержит исходный Ali-Hulk, 9a).


По сути это был пятый повтор маршрута, авторство которого принадлежит Дани Андраде, который впервые прошел его в 2007 году, с тех пор его повторяли: Магнус Мидтбо (Magnus Midtboe) в 2010, Данило Перейра (Danilo Pereira) в 2011, Дмитрий Шарафутдинов в 2012 году, Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) в 2017 году.

Энрике 29 лет, скалолазанием он начал заниматься 10 лет тому назад и не смотря на то, что его "домашними скалами" являются сектора близ Гренады, в течение нескольких лет он большую часть времени проводил на севере страны, в частности в Роделляре.

Энрике Галлардо (Enrique Gallardo)
Энрике Галлардо (Enrique Gallardo)


«Когда в обычный рабочий день на скалах мало времени для отдыха, в этой пещере в Роделляре лучше всего пролазить линии. Кроме того, мне здесь больше всего нравится, то, что здесь много коротких маршрутов», - говорит Энрике, "Вообще, в мои планы не входило вовсе пролаз Ali Hulk Extension. Я только лишь попробовал линию, но получилось, что я очень быстро долез до верха. Я решил задержаться на ней и получилось, что прохождение случилось гораздо быстрее чем я думал.
По моему мнению, линию стоит оценить как 9а/+, это было бы более правильно"
.

Со своей стороны отметим, что Энрике Галлардо становится одним из немногим более сотни скалолазов в мире, которые смогли пройти категорию сложности 9а+
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Энрике Галлардо, Enrique Gallardo, Ali Hulk Extension, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://woguclimbing.com/
Просмотров: 417
Опубликовано 2020-09-28 в скалолазание