Александр Мегос делает первое повторение маршрута "L'étrange ivresse des lenteurs" 9а+

Александр Мегос (Alexander Megos) на маршруте "L
Александр Мегос (Alexander Megos) на маршруте "L'étrange ivresse des lenteurs" 9а+


Немецкий скалолаз Александр Мегос (Alexander Megos) снова вернулся во французский скалолазный регион Сеюз (Céüse), где совсем недавно он открыл второй в мире сложнейший маршрут категории 9с под названием "Bibliographie".

Его приезд на скалы был осуществлен на следующий день после первого и единственного этапа Кубка Мира по скалолазанию 2020 года, который проходил в Бриансоне 22 августа.
Целью приезда Алекса в Сеюз были съемки видео, посвященные открытию "Bibliographie", однако, найдя время в перерывах между съемками, Алекс смог повторить маршрут "L'étrange ivresse des lenteurs" 9а+.

Это повторение стало первым с момента открытия линии в 2010 году чехом Адамом Ондрой! За минувшие с момента первопрохождения линии, она, на сегодняшний день, являлась одной из самых давних никем не повторённых.

От Редакции:
В целом, маршрут "L'étrange ivresse des lenteurs", расположенный рядом с линией "Biographie" имеет длину около 40 метров. Линию пробил Сильвен Милле, а первое восхождение по ней сделал Адам Ондра в 2010 году. Ключ маршрута - боулдериговый участок с выходом на последнюю станцию с длинными расстояниями между оттяжками (доходящими до 7 метров)



"На следующий день после выступления в Бриансоне мы уже были в Сеюзе на съёмках фильма. В период между съемками я нашел время и решил попробовать маршрут "L'étrange Ivresse des Lenteurs", на который обратил внимание еще во время предыдущей поездки сюда.
Удивительно, но я смог пройти боулдеринговый ключ и все движения, сделав тем самым второй пролаз после Адама Ондры в 2010 году.

В целом, мне потребовалось 5 или 6 попыток за 3 дня работы. Один раз я сорвался на ключе, и в падении уткнулся лицом в оттяжку.

Мне было тяжело определить категорию маршрута, поэтому я пошел к маршруту "Biographie" на следующий день, и моё мнение таково, что маршрут Адама может быть оценен даже более высокой категорией чем 9а+. Я считаю, что это 9a+/b.
В пролазе мне было сложнее чем на других 9а+ в Сеюзе.
Любопытно было бы узнать, что думают о категории линии другие скалолазы"
- отметил Александр Мегос в своем блоге

Со свой стороны отметим, что теперь у Александра Мегоса насчитывается 22 маршрута категории от 9а+ и сложнее, что делает его одним из трёх в мире скалолазов, которые смогли пройти 22 маршрута подобной сложности (также как и у Александра, 22 маршрута у француза Себастьяна Буина (Sébastien Bouin), и в три раза больше, 65 маршрутов у Адама Ондры)

Подробней о скалолазных маршрутах читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Александр Мегос, Alexander Megos, скалолазани, L'étrange ivresse des lenteurs
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Alexander Megos
Просмотров: 416
Опубликовано 2020-09-05 в скалолазание

comments powered by Disqus