Международные рейсы в Непал возобновятся с 1 сентября, но туристов в страну не пустят!



На заседании Совета министров Непала в четверг было принято решение о возобновлении международных авиарейсов, но с соблюдением условий безопасности.

Официальный представитель правительства, министр Юбарадж Хативада сообщил на брифинге для СМИ в пятницу, что правительство Непала приняло решение с 1 сентября разрешить выполнение авиарейсов для эвакуации находящихся в затруднительном положении непальцев.

Таким образом, Непал открывает авиасообщения только для своих граждан, представителям дипломатических миссий, Организации Объединенных Наций и бизнесменам.

Туристам, на данный момент, въезд в страну по-прежнему закрыт.

Отметим, что Непал дважды переносил открытие авиасообщения (как международных так и внутренних авиарейсов), при этом сообщалось, что границы Непала будет открыты для всех желающих (включая туристические и альпинистские группы)

Согласно решению, ежедневно будет эвакуироваться не более 500 пассажиров, график рейсов для которых будет подготовлен Министерством культуры, туризма и гражданской авиации; кроме того пассажирам, прибывающим в Непал, необходимо предоставить отрицательный тест PCR, сделанный в течение 72 часов до посадки на рейс.
После прибытия пассажиры должны будут находится в режиме карантина (самоизоляции) в течение семи дней.

Теги: Непал, горы, альпинизм,
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://kathmandupost.com/
Просмотров: 929
Опубликовано 2020-08-22 в

comments powered by Disqus