Молодежный чемпионат мира по скалолазанию в Воронеже перенесен на 2021 год



Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) продолжает вносить изменения в календарь соревнований 2020 года.
Сегодня стало известно, что и Молодежный чемпионат мира по скалолазанию в Воронеже переносится на 2021 год.

Напомним, что данный турнир должен был состояться в августе 2020 года и до сегодняшнего дня это был единственный турнир IFSC на летний период, который не был перенесен или отменен: ранее из-за коронавируса были перенесены турниры Чемпионата Европы, Чемпионата и кубков мира...

На данный момент не известно ни точные даты переноса соревнований в Воронеже ни информация о том, останется ли Воронеж хозяином турнира.

Дмитрий Бычков, президент Российской федерации скалолазания:

"Мы с нетерпением ждали в августе приезда на соревнования сотен молодых скалолазов со всего мира. И, конечно, мы проведем соревнования в следующем году.
Федерацией было принято трудное решение, но я уверен, что все понимают, что это решение было верным.
Мы знаем, что благодаря чемпионату Европы среди юниоров 2019 года многие влюбились в Воронеж. За последние семь месяцев арена и сам город были частично отремонтированы, мы с нетерпением ждем возвращения болельщиков в 2021 году, чтобы они могли увидеть это своими глазами."


Также уже известно, что юношеский чемпионат мира 2022 года пройдет в США.

Итак, согласно обновленному календарю соревнований IFSC, давайте взглянем на события, которые пройдут (с высокой вероятностью) в конце этого года:


Теги: скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 321
Опубликовано 2020-05-29 в скалолазание

comments powered by Disqus