В Украине стартует масштабный проект реконструкции тренировочных баз по скалолазанию

Скалолазный стенд в Одессе. Фото @matvey_657
Скалолазный стенд в Одессе. Фото @matvey_657


В течение прошлого года комитет по скалолазанию Федерации альпинизма и скалолазания Украины (ФАиС) начал обсуждение масштабного проекта развития тренировочных баз в стране.

В частности сейчас обсуждается строительство современной тренировочной базы в Киеве. Речь идет о строительстве эталонной скоростной стенки и боулдерингового стенда уже в этом году.
Строительство стенда на трудность планируется в следующем году.
Сейчас ведутся переговоры с представителями местных органов власти о месте расположения новых объектов.

Напомним, что скалолазание, впервые в своей истории, будет представлено полноценным видом сорта на Олимпийских Играх в Токио в 2020 году
Подробней о скалолазании как Олимпийского вида спорта Вы можете прочитать в нашей спецтеме: СКАЛОЛАЗАНИЕ - ОЛИМПИЙСКИЙ ВИД СПОРТА

Еще одно направление работы - реконструкция и модернизация уже построенных спортивных скалолазных объектов.
В этом году должна начаться реконструкция скалолазного стенда в Одессе и перестройка скалолазного стенда на трудность в Никополе Днепропетровской области.
В настоящее время решаются вопросы документального оформления и источников финансирования работ по реконструкции.

Также комитет по скалолазанию ФАиС обсуждает вопрос создания проектной документации для скалолазного стенда на трудность в двух регионах Украины и реконструкции трех имеющихся боулдерингових стендов.

Ожидается, что на ближайшем заседании комитета по скалолазанию Федерации [от ред: он пройдет 8 февраля 202 года в Харькове] будет создана рабочая консультативная группа, которая будет оказывать консультативную, проектную и документальную помощь участия обособленных подразделений Федерации в местных проектах «Бюджет участия» (Общественный бюджет) с целью строительства за счет местных бюджетов скалолазных объектов в регионах.

После победы таких проектов на конкурсах Федерация намерена поддерживать их реализацию.

Параллельно Федерацией разрабатываются технические документы, после ее утверждения в государственных органах будут регламентировать строительство и эксплуатацию скалолазных стендов в Украине.

Теги: скалолазание, скалолазные стенды, скалодромы
Автор: http://fais.org.ua/
Просмотров: 693
Опубликовано 2020-01-16 в скалолазание

comments powered by Disqus