Попытка 17-летнего подростка самостоятельно подняться на Эльбрус закончилась ампутацией и обморожениями

Маршрут восхождения на Эльбрус
Маршрут восхождения на Эльбрус


Несовершеннолетний альпинист, в одиночку отправившийся на вершину Эльбруса, отморозил руки и ноги. Врачам удалось спасти его пальцы, кроме одного, сообщил сегодня Минздрав Кабардино-Балкарии.

1 сентября спасатели отправились искать на Эльбрусе альпиниста из Череповца, который не вышел на связь и не вернулся с маршрута в установленное время. Они нашли его на высоте 5000 метров и передали сотрудникам скорой помощи с признаками "горной болезни".

17-летний подросток решил подняться на Эльбрус самостоятельно и заблудился. Его искали всю ночь и нашли обессилевшим почти на вершине. Подросток не ориентировался в пространстве. Врачи республиканской детской клинической больницы диагностировали у него сильное обморожение стоп и кистей обеих рук.

Мягкие ткани пальцев рук начали отмирать. "Удалось спасти все пальцы конечностей, кроме одного", - говорится в сообщении министерства здравоохранения Кабардино-Балкарии.

В конце сентября подростка перевели в московскую Детскую клиническую больницу имени Сперанского, где он продолжает находиться.

Теги: Эльбрус, Кавказ, восхождение на Эльбрус
Автор: https://www.kavkaz-uzel.eu/
Просмотров: 1187
Опубликовано 2019-11-09 в альпинизм

comments powered by Disqus