Денис Урубко сегодня выходи на штурм нового маршрута на вершину восьмитысячника Гашербрум II



Как мы сообщали ранее, 12 июня стартовала экспедиция Дениса Урубко к тринадцатому по высоте восьмитысячнику мира: Гашербрум II (Gasherbrum II, 8034 м), что расположен в Пакистане.

В этой экспедиции Денис планирует открыть на этом восьмитысячнике новый маршрут, проект которого он начинал обдумывать еще 18 лет назад.

Актуальные новости экспедиции Вы можете прочитать в нашей спецтеме: ГАШЕРБРУМ II. ПРОЕКТ ДЕНИСА УРУБКО

Вчера, 30 июля Денис в компании с Доном Боуи (Don Bowie), его напарницей Лотти и напарником Мэттом вышел к первому высотному лагерю Гашербрум II.

По плану Дениса сегодня он должен подойти к началу предполагаемого нового маршрута сегодня утром и оценить его состояние после трёх дней непогоды с дождем и снегом.
Если условия на маршруте окажутся подходящими для восхождения, то штурм маршрута начнется сегодня днем и продлится до 1 августа.

Восхождение должно пройти в безостановочном режиме, без создания высотных лагерей выше Camp1. Спуск с вершины предполагается по стандартному маршруту в первый лагерь, где Денис снова встретится с командой Дона Боуи, с которыми вместе перейдут по леднику в базовый лагерь 2 августа.

Денис Урубко
Денис Урубко

Теги: Гашербрум II, Gasherbrum II, Денис Урубко, горы, восьмитысячники, Пакистан
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.desnivel.com
Просмотров: 1016
Опубликовано 2019-07-31 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ