На Монблане туристический самолет приземлился в 300 метрах от вершины

Вчера утром, 18 июня на французской стороне популярнейшей и высочайшей в западной Европе вершины Монблан приземлился небольшой туристический самолет.

Пилот высадил пассажира всего в 300-400 метрах от вершины горы, между отметками Mur de la Côte и Rochers rouges, который планировал совершить быстрое восхождение на вершину Монблана и также быстро спустился к самолету, в надежде, что своим действом он не привлечет внимание.

отметки Mur de la Côte и Rochers rouges на Монблане
отметки Mur de la Côte и Rochers rouges на Монблане


Отряд горной полиции (PGHM) уже начал расследование по этому инциденту. Им предстоит выяснить личности пилота и альпиниста, а заодно оценить степень угрозы окружающей среде.
Мэр Шамони Эрик Фурнье отмечает, что такое поведение неэтично и всячески осуждает этот поступок: "Такое поведение абсолютно не припустимо. Это вопиющее нарушение высокогорной среды и всех действующих мер по защите окружающей среды. Я надеюсь, что жандармерия примет все меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем"

В то же время сообщается, что "нарушителями порядка" являются два швейцарца, которые, высадившись из самолета, будучи снаряжены ледорубами, веревкой и кошками принялись штурмовать вершину; однако вскоре были остановлены высокогорной жандармерией и сопровождены вниз

Теги: Монблан, Шамони, альпинизм, горы
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Mairie de Chamonix-Mont-Blanc Нравится, facebook.com
Просмотров: 2166
Опубликовано 2019-06-19 в альпинизм

comments powered by Disqus