Себастьян Буин делает первое повторение одного из сложнейших скальных маршрутов мира Move 9b/b+

Себастьян Буин (Sébastien Bouin) на маршруте "Move" категории 9b/b+. Фото Raphael Fourau
Себастьян Буин (Sébastien Bouin) на маршруте "Move" категории 9b/b+. Фото Raphael Fourau


Знаменитый французский скалолаз Себастьян Буин (Sébastien Bouin) сообщил о прохождении им, а точнее первом повторении одного из сложнейших скальных маршрутов мира: "Move" категории 9b/b+.

От Редакции:

50-метровый маршрут "Move" был впервые пройден легендарным чешским скалолазом Адамом Ондрой (Adam Ondra) 12 августа 2013 года на сводах пещеры в норвежском регионе Флатанжер (Flatanger).
Тогда сложность маршрута Адам оценил как 9b/+, или если выразить его же словами: "трудная 9b".
С момента первопрохождения до 2019 года эту линию никто не смог повторить


"Я страховал Адама Ондру во время его первопрохождения маршрута в 2013 году. Теперь моя очередь пройти маршрут. Я начал работу над пролазом еще в 2016-2017 годах.
На самом деле я должен был чувствовать себя немного сумасшедшим, чтобы верить, что после столь длительного времени в попытках пролаза, я смогу побороть маршрут. Но в конце то концов чудо произошло.
Я сделал не менее пяти поездок (по 2-3 недели каждая), что бы побороть маршрут; четыре раза я приезжал сам. Это означало, что я выезжаю из Франции сам, и уже на месте пытаюсь найти напарника.
Маршрут очень сложен не только физически, но и умственно, все потому, что ментальное давление начинается еще в дороге; а тем более когда едешь один и не знаешь, удастся ли найти напарника на страховку.
Но это также отличная возможность встретиться с людьми и поделиться с ними своей страстью и эмоциями. Во время этих поездок я узнал очень многое о себе, о травмах, о давлении, о скалолазании и о жизни. "
- отметил Себастьян, - " "Move" - один из самых сложных маршрутов в мире, но не этот факт был моей мотивацией. Я выбрал его потому, что это супер-линия, очень сложная и красивая, я был вдохновлен ею с самого начала.
По поводу категории: это самый сложный маршрут, что я когда либо проходил. У меня ранее не было опыта пролаза категорий 9b+ (Адам раздумывал над категорией 9b+, но в итоге остановился на 9b/+ или "сложная 9b"). Я же считаю, что категория 9b/+ - это правильное решение.
Но всё равно, мы увидим уточнение категории в последующих повторениях.

Теперь пришло время для другого проекта.... И тот, который идет правее мне нравится больше всего... "Silence"...


Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Себастьяна значатся 13 маршрутов сложности от 9а+ и выше, что делает его одним из всего-лишь семи скалолазов в мире, которым удалось пройти 13 и более маршрутов подобной сложности!
Также, если смотреть на статистику прохождений категорий 9b, то Себастьян и здесь стал одним из семи скалолазов в мире, которым удалось пройти три и более маршрута категории 9b

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Себастьян Буин, Sébastien Bouin, скалолазание, Move
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 621
Опубликовано 2019-06-18 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ