Адам Белецкий и Феликс Берг прекращают экспедицию на Аннапурну

Адам Белецкий (Adam Bielecki) и Феликс Берг (Felix Berg) на фоне Лангтанг Лирунг (Langtang Lirung, 7227 м). Фото Adam Bielecki
Адам Белецкий (Adam Bielecki) и Феликс Берг (Felix Berg) на фоне Лангтанг Лирунг (Langtang Lirung, 7227 м). Фото Adam Bielecki


Как мы сообщали ранее, весной 2019 года международная команда в составе двойки альпинистов: поляка Адама Белецкого (Adam Bielecki) и немца Феликса Берга (Felix Berg) организовывают экспедицию к восьмитысячнику Аннапурна I (Annapurna I, 8091 м.), десятой по высоте горе мира.

Целью команды станет попытка открытия нового маршрута на северо-западной стене!

Все новости этого уникального проекта Вы сможете прочитать в нашей спецтеме: АННАПУРНА 2019. ПРОЕКТ АДАМА БЕЛЕЦКОГО И ФЕЛИКСА БЕРГА

Новости от команды за 17 мая

К сожалению Алекс и Феликс объявили о прекращении экспедиции. Причиной такого решения стала неудовлетворительная акклиматизация на сложной горной вершине Лангтанг Лирунг (Langtang Lirung, 7227 м) - высочайшей вершине горного массива Лангтанг и плохой прогноз погоды на Аннапурне.

"Сильные снегопады в течение минувших дней доказали, что отступление с вершины Лангтанг Лирунг было единственным правильным нашим решением.
Прогноз погоды на ближайшую неделю просто смертелен. Погода никак не дает нам шанс подняться на прекрасную и трудную гору Лангтанг Лирунг.
На Аннапурне сейчас дождь, а наша акклиматизационная подготовка слишком слаба для того чтобы мы попытались подняться на восьмитысячник.

Мы заканчиваем экспедицию.

Адам Белецкий (Adam Bielecki) и Феликс Берг (Felix Berg) на маршруте к вершине Лангтанг Лирунг (Langtang Lirung, 7227 м). Первый высотный лагерь. Фото Adam Bielecki
Адам Белецкий (Adam Bielecki) и Феликс Берг (Felix Berg) на маршруте к вершине Лангтанг Лирунг (Langtang Lirung, 7227 м). Первый высотный лагерь. Фото Adam Bielecki


Больше всего я разочарован тем, что мы даже не попытались подняться на Аннапурну, по стене, маршрут на которую я планировал два года.
Это была самая лучшая экспедиция из всех, в которых я побывал, и всё-таки, она, в спортивном плане стала полностью провальной.

Меня успокаивает только одно - неудача это мать успеха и если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то: мы пережили настоящее приключение на редкопосещаемой и такой красивой горе.
Это был один сплошной урок: восхождение в альпийском стиле, на высокой вершине в такой замечательной компании как Феликс.
Ну и самое главное - мы возвращаемся к родным и близким живыми и здоровыми.

Квест под названием "дорога на восьмитысячник в альпийском стиле" продолжается...
Эта экспедиция заставила меня поверить, что экспедиции в диких районах могут быть куда сложнее, чем на исхоженные восьмитысячники.
Я даже вспомнил, что семитысячник это тоже большая гора.

Спасибо Вам всем за поддержку, комментарии и пожелания; благодаря Вам базовый лагерь не был столь одиноким местом."
- написал Адам на своей странице в соцсетях, добавив небольшое видео с попытки восхождения на Лангтанг Лирунг





Теги: дам Белецкий, Adam Bielecki, альпинизм, Аннапурна, Annapurna I, Феликс Берг, Felix Berg, Лангтанг Лирунг, Langtang Lirung
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Adam Bielecki, facebook.com
Просмотров: 944
Опубликовано 2019-05-17 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ