Джонатан Сигрист проходит свой второй маршрут категории 9b: "La Planta de Shiva"

Джонатан Сигрист (Jonathan Siegrist) на маршруте "La Planta de Shiva" 9b. Фото Javi Pec
Джонатан Сигрист (Jonathan Siegrist) на маршруте "La Planta de Shiva" 9b. Фото Javi Pec


Американский скалолаз Джонатан Сигрист (Jonathan Siegrist) сообщает о прохождении им одного из сложнейших в мире скалолазных маршрутов - линии "La Planta de Shiva"

От Редакции:

"La Planta de Shiva" - 45 метровый маршрут расположенный на скалах Вильянуэва-дель-Росарио (Villanueva del Rosario) недалеко от Малаги на юге Испании. Первую часть маршрута пробил Хосе Иригоен (José Irigoyen), оценив её категорией 8с, а вторую часть - Маноло-дель-Кастильо (Manolo del Castillo).
Впервые маршрут прошел Адам Ондра 22 апреля 2011 года, за семь дней работы, он же и оценил полный конекшен двух частей как сложность 9b.
Второе прохождение маршрута было совершено в январе 2016 года австрийцем Якобом Шубертом (Jakob Schubert), тогда он сказал что "этот маршрут самый сложный из всех, что я когда либо проходил"

В 2017 году, впервые в истории скалолазания, на этом маршруте австрийка Ангела Айтер (Angela Eiter) прошла категорию 9b, став первой в мире женщиной, которая смогла пройти такую высокую категорию


"Самое сложное в лазании на пределе возможностей это умение уравновесить эмоции и страстное желание завершить проект а также найти в себе силы не зацикливаться над этим и освободить свой ум от психологического давления.
Сегодня я нашел приемлемый путь на "La Planta de Shiva" 9b.
Это была невероятная битва "не на жизнь а на смерть", и я никогда этого не забуду.

Огромное спасибо всем, кто меня поддерживал и удивительным людям здесь, на местных скалах в Андалусии за поддержку, веселье и мотивацию.
С каждым эмоциональным событием я оставляю частичку своего сердца на скалах.

На этом маршруте я сражался с каждым граммом своего тела.... это было чувство, которое я не забуду! Потрясающий, невероятный маршрут, от которого некуда спрятаться. Сложный как ад. Я так взволнован после своего пролаза!
"
- отметил Джонатан

Со своей стороны отметим, что для Джонатана этот маршрут стал двенадцатым пройденным маршрутом сложности 9а+ и выше. С этим показателем Джонатан занимает 8 место среди сильнейших скалолазов мира!

В категории 9b Джонатан, с уже двумя пройденными маршрутами, стал девятым скалолазом в мире, который прошел две и более линии трудности 9b

Подробнее о этом читайте в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Джонатан Сигрист, Jonathan Siegrist, La Planta de Shiva, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 159
Опубликовано 2019-05-06 в скалолазание

comments powered by Disqus