Легендарная семейная пара Нивес Мерой и Романо Бене возвращается в Гималаи

Базовый лагерь у горы Хамбачен (Khambachen), высотой 7784 метров.
Базовый лагерь у горы Хамбачен (Khambachen), высотой 7784 метров.


С наступлением весеннего сезона в Гималаях всё больше и больше приходит известий о интересных и необычных планах альпинистов в больших горах.

Помимо "традиционных" для этой поры года восьмитысячников, есть несколько интересных планов и на менее высокие, но не менее сложные вершины.

Так, одной из экспедиций в Непале этой весной будет и легендарная семейная пара Нивес Мерой (Nives Meroi) и Романо Бене (Romano Benet).
Они, как обычно в своем стиле, оставив Италию без особого ажиотажа в СМИ, прибыли в Непал для прохождения вершины Хамбачен (Khambachen), высотой 7784 метров.
Эта вершина расположена в массиве восьмитысячника Канченджанга.

В планах 58-летних Нивес и Романо стоит открытие нового маршрута на юго-восточном хребте, га который они намереваются подняться без использования кислородных баллонов и помощи шерп!

От Редакции:
Нивес Мерой (Nives Meroi) и Романо Бене (Romano Benet)
Нивес Мерой (Nives Meroi) и Романо Бене (Romano Benet)

Итальянская семейная пара Нивес Мерой (Nives Meroi) и Романо Бене (Romano Benet) весной 2017 года поднялись на вершину десятой по высоте горы мира - восьмитысячника Аннапурна.

Само по себе одно только восхождение на этот восьмитысячник заслуживает уважение, но Романо и Нивес превзошли "обычную историю восхождений", став первой в истории альпинизма семейной парой, которая прошла вместе все 14 восьмитысячников мира, сложнейшую в альпинизме задачу "14х8000"!
Но, что еще более важно: Нивес и Романо прошли все 14 восьмитысячников без использования кислородных баллонов!

Обоим "героям" на момент восхождения исполнилось 55 лет!

Еще более примечательна история их альпинистской жизни и преданности, что помогла преодолеть серьёзную болезнь, которая сковала Романо на пять лет и о которой Вы прочитать в статье: НИВЕС МЕРОЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ГИМАЛАИ и в интервью "ВЫСОКОМЕРИЕ КОММЕРЧЕСКОГО АЛЬПИНИЗМА"

Теги: Нивес Мерой, Nives Meroi, Романо Бене, Romano Benet, альпинизм, горы, Хамбачен, Khambachen
Автор: https://thehimalayantimes.com
Просмотров: 922
Опубликовано 2019-04-14 в альпинизм

comments powered by Disqus