Себастьян Буин повторяет маршрут "Pachamama" 9a+

Себастьян Буин (Sébastien Bouin) на маршруте  "Pachamama" сложности 9a+. Фото Jon Cardwell
Себастьян Буин (Sébastien Bouin) на маршруте "Pachamama" сложности 9a+. Фото Jon Cardwell


Знаменитый французский скалолаз Себастьян Буин (Sébastien Bouin) сообщил сегодня о повторении им одного из сложнейших маршрутов на скалах испанского региона Олиана: "Pachamama" сложности 9a+.

Это уже седьмое повторение маршрута с момента его первопрохождения в 2009 году Крисом Шарма. Так, в 2011 году его первое повторение сделал Сачи Амма, в 2015 году маршрут повторил Джулиан Пигбланк , в самом начале 2017 года повторение сделал Якоб Шуберт, 3 февраля 2017 года его повторил Адам Ондра, 7 апреля 2017 года - американский скалолаз Джонатан Сигрист (Jonathan Siegrist), в ноябре 2017 года его повторил Патчи Усобиага (Patxi Usobiaga), который первым предложил считать маршрут категорией 9a+/b.

"Вчера мне удалось пройти "Pachamama" сложности 9a+. Эта линия подходит для меня лучше всего из всех, что есть в Олиане. Спасибо Крису Шарме за то, что он открыл этот маршрут.
Я пробовал его пройти еще в прошлом году, но тогда погода была ужасной.
Постоянно, как я приходил к скале, было мокро.
В этом году мне потребовалось два коротких приезда (по 1,5 недели оба).

Следующая цель: возможно другой маршрут в Олиане, но в более глобальных планах - быть готовым к маршрутам в Норвежком Флатанжере."
- отметил Себастьян.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Себастьяна значатся 9 маршрутов сложности от 9а+ и выше, что делает его одним из всего-лишь восьми скалолазов в мире, которым удалось пройти 9 и более маршрутов подобной сложности!

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Себастьян Буин, Sébastien Bouin, Pachamama, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 483
Опубликовано 2019-03-06 в скалолазание

comments powered by Disqus