Дейв Грэхем проходит свой четвертый маршрут категории 9а+: "La Rambla"

Дейв Грэхем (Dave Graham). Фото Alizée Dufraisse
Дейв Грэхем (Dave Graham). Фото Alizée Dufraisse


Вчера, 2 марта американский скалолаз Дейв Грэхем (Dave Graham) сделал повторение классического маршрута La Rambla Extension категории 9a+.
Эта линия расположена на скалах испанского региона Сиурана (Siurana), и по сути, она является своеобразным эталоном трудности 9а+.

От Редакции:

Среди всех маршрутов сложности 9а+ La Rambla является одним из наиболее популярных в скалолазном сообществе, эту линию еще в 1994 году прошел впервые Алекс Хубер, и оценил ее как 8с+, в 2003 году испанец Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque), добавив ряд движений и новых зацепок, после 50-и попыток восхождения, впервые прошел расширение этого маршрута, оценив его категорией 9а+; а за последние 12 лет на ней отметились с победой 24 скалолаза!


На данный момент более детальной информации о пролазе Дейва в сети еще нет (кро ме той, что сообщала на своей странице в Фейсбук Ализе Дюфрес (Alizée Dufraisse)

Сам же Дейв вырос как боулдерингист, и до сих пор он больше времени уделяет именно проблемам на валунах; а до этого пролаза он проходил трудность 9а+ почти 4 года тому назад - в 2015 на маршруте "Thor’s Hammer".

Со своей стороны отметим, что теперь, с четырьмя пройденными маршрутами категории 9а+ Дейв становится одним из 23 скалолазов в мире,которые смогли пройти 4 и более маршрутов подобной трудности.
Подробней читайте о этом в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ


Теги: La Rambla, La Rambla Extension, Дейв Грэхем, Dave Graham, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 390
Опубликовано 2019-03-03 в скалолазание

comments powered by Disqus