Скалолазный фильм "Свободный подъем в одиночку" получил Оскар в номинации лучший документальный фильм!



Вчера, 24 февраля в Лос-Анджелесе объявили лауреатов премии Американской киноакадемии 2019 года.
Среди прочих номинантов, как мы сообщали ранее, впервые был представлен фильм о скалолазании "Свободный подъем в одиночку" ("Free Solo" ), рассказывающий о уникальной личности в современном скалолазании - американце Алексе Хоннольде (Alex Honnold) и его невероятных восхождениях на большие скальные стены без страховки и в одиночку.

Фильм стал победителем в номинации Лучший документальный полнометражный фильм:




Фильм был снят режиссером документальных фильмов Элизабет Чай Васарелии (Elizabeth Chai Vasarhelyi), удостоенной множества наград и всемирно известным фотографом и альпинистом Джимми Чином (Jimmy Chin), которые и вышли на сцену за Оскаром вместе с главным героем - Алексом Хоннольдом



Напомним, что главным сюжетом для фильма стало первое в истории скалолазания восхождение Алекса на вершину горы Эль Капитан без страховки и веревки...
3 июня 2017 года, оставив в долине под 1000 метровой гранитной скалой все верёвки и снаряжение, стартовал по маршруту "Freerider", в 5:32 утра. Спустя 3 часа и 56 минут Алекс уже стоял на вершине горы!

Подробнее о этом событии читайте в статье: "ВПЕРВЫЕ В СКАЛОЛАЗАНИИ АЛЕКС ХОННОЛЬД ПРОШЕЛ В ТЕХНИКЕ FREE SOLO БОЛЬШОЙ СКАЛЬНЫЙ МАРШРУТ "FREERIDER" НА ЭЛЬ-КАПИТАНЕ"



Теги: Алекс Хоннольд, Alex Honnold, Алекс Хоннолд, Freerider, El Capitan, Эль Капитан, скалолазание,
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2033
Опубликовано 2019-02-25 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ