Двукратная олимпийская чемпионка Виктория Пендлтон призналась о суицидальных мыслях после не восхождения на Эверест

Виктория Луиза Пендлтон (Victoria Louise Pendleton) в прямом эфире программы "This Morning"
Виктория Луиза Пендлтон (Victoria Louise Pendleton) в прямом эфире программы "This Morning"


Виктория Луиза Пендлтон (Victoria Louise Pendleton) - двукратная олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира по велотреку, рекордсменка мира в командном спринте, рекордсменка Великобритании в нескольких спринтерских дисциплинах в прямом эфире программы "This Morning", вышедшем на ТВ экраны в понедельник, 28 января, призналась, что у неё были серьёзные намерения о суициде, после того, как она не смогла подняться на вершину Эвереста в мае 2018 года!

38-летняя спортсменка интенсивно готовилась к восхождению на вершину Эвереста два года, и в мае 2018 она начала восхождение к своей цели вместе с гидом Беном Фоглом (Ben Fogle).

О этих планах мы писали в статье: ДВУКРАТНАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ВИКТОРИЯ ПЕНДЛТОН ПЛАНИРУЕТ ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭВЕРЕСТ


Однако, в районе второго высотного лагеря на Эвересте, она стала чувствовать на себе признаки высотной болезни , которые, в итоге и не позволили Виктории подняться выше отметки 6400 метров.
Уровень кислорода в её крови упал настолько низко, что дальнейшее пребывание на большой высоте грозило летальным исходом; поэтому спортсменку в срочном порядке эвакуировали в долину.

Виктория Луиза Пендлтон (Victoria Louise Pendleton) у Эвереста, май 2018 года. Фото Victoria Pendleton
Виктория Луиза Пендлтон (Victoria Louise Pendleton) у Эвереста, май 2018 года. Фото Victoria Pendleton


"В моей спортивной жизни всегда были трудные времена, были и взлёты и падения, а иногда приходилось подниматься буквально с самого низа.
Прошлой весной я пережила ужасный момент, пожалуй наихудший в своей жизни, когда почувствовала себя крайне беспомощной и одинокой, даже не смотря на то, что вокруг меня было много людей, желающих мне помочь.
Я страдала от гипоксии, которая дала побочный эффект в виде сильной тревожности и депрессии. Насыщение моей крови кислородом упало до критических значений.

Только когда меня спустили в долину, я почувствовала насколько сильно бьётся моё сердце; я очень сильно переживала по этому поводу и такое нервозное состояние продлилось у меня около двух недель."
- рассказала Виктория о неудачной своей попытке восхождения на Эверест

Виктория Луиза Пендлтон (Victoria Louise Pendleton) у Эвереста, май 2018 года. Фото Victoria Pendleton
Виктория Луиза Пендлтон (Victoria Louise Pendleton) у Эвереста, май 2018 года. Фото Victoria Pendleton


Стоит отметить, что в дополнение к неудавшемуся Эвересту весной, летом 2018 года она объявила о разводе с мужем Скоттом Гарднером, после пяти лет брака.

"Дело даже не в том, что я впала в депрессию, а в том, что я не видела никакого выхода из этого. Я вернулась после поражения на Эвересте в дом, где теперь мне предстояло быть одной после развода. Это была последняя капля.
Я не была уверена, что лекарства и время всё вылечат и это заставляло чувствовать себя всё хуже и хуже.
Но я не из тех, кто легко сдается, хотя вся эта ситуация привела к появлению у меня чувства вины.
Я решила позвонить Стиву Питерсу, моему психиатру, который и помог мне избавиться от суицидальных мыслей.

Я взяла себя в руки и уехала на месяц в Коста-Рику, чтобы заняться сёрфингом, отвлечься от негатива. Это помогло.
Ведь когда Вы занимаетесь активным спортом, а особенно тем, где есть риск, Вы должны быть максимально сосредоточены и максимально усердно работать "
- отметила Виктория

После поездки Виктория стала участницей проекта "The Wave Project", благотворительной организации, которая использует сёрфинг в качестве терапии для помощи молодым людям.

Видео о эвакуации Виктории Пендлтон с Эвереста:

Теги: Виктория Луиза Пендлтон, Victoria Louise Pendleton, Виктория Пендлтон, Victoria Pendleton, Эверест, Everest, альпинизм, горы
Автор: Редакция 4spotr.ua, по материалам www.dailymail.co.uk/
Просмотров: 1569
Опубликовано 2019-01-29 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ