На горе Гемба в Карпатах снова пропал турист

поиски туриста у горы Гемба. Фото Управління ДСНС України у Закарпатській області
поиски туриста у горы Гемба. Фото Управління ДСНС України у Закарпатській області


Карпаты все больше и больше привлекают туристов своими белоснежными склонами, но не всегда принимают их любезно, а только тогда, когда турист соблюдает соответствующие меры безопасности.

Вчера, 20 января, спасателям вновь сообщили о том, что в районе горы Гемба Межгорского района пропал турист. Сообщила об этом в 23:20 жена туриста-лыжника. Женщина, учитывая последние поисковые работы в этой местности, не на шутку переживала.

На поиски мужчины, которым оказался 35-летний житель Харьковской области, отправились спасатели двух горных поисково-спасательных отделений из с. Нижние Ворота Воловецкого района и пгт Межгорье. Всего в поисках принимали участие 12 спасателей и 2 единицы техники.

Уже на следующий день в 10:30 мужчина вышел на связь и сообщил свое местонахождение в горах. В этом направлении спасатели и продлили свои поиски.

В 11:15 одна из поисково-спасательных групп добралась до туриста и сопроводила его до с. Пилипец, Мижгорского района, где его уже ждала взволнованная жена. К счастью, мужчина перед выходом в горы прочитал много полезной литературы о том, что нужно иметь с собой, поэтому оборудовал свой рюкзак всем необходимым.
Снаряжение и позволило ему избежать обморожений и переохлаждений в Карпатах.

Учитывая то, что опыт предыдущих случаев по проведению поисковых работ, ни сколько не учит туристов быть осторожными, в очередной раз спасатели обращаются теперь уже к родным туристов-экстремалов с просьбой убедить своих близких не испытывать собственные силы на непокоренных вершинах Карпат в погоне за "острыми" ощущениями, ведь последствия могут быть непредсказуемыми.

Теги: Гемба, туризм, Карпаты, горы
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам ДСНС України у Закарпатській області
Просмотров: 728
Опубликовано 2019-01-21 в спортивный туризм

comments powered by Disqus