Самый длинный туристический маршрут в мире: Трансканадский трейл (Trans Canada Trail)

Трансканадский трейл (Trans Canada Trail). Маршрут "The Great Trail"
Трансканадский трейл (Trans Canada Trail). Маршрут "The Great Trail"



В начале 2019 года пара туристов: Соня Ричмонд (Sonja Richmond) и её партнер Шон Мортон (Sean Morton) из Онтарио отправятся в трёхлетнее путешествие по Канаде, по маршруту протяженностью в 24 000 километров.
Это самый длинный в мире туристический (рекреационный) маршрут, объединяющая в себе три побережья и образовывает петлю длиной в 6000 километров на северо-западе страны.

Старт по маршруту пара планирует в Кейп-Копье, Ньюфаундленде, являющейся самой восточной точкой Канады, и продолжит путь на запад в Викторию, Британская Колумбия, прежде чем повернуть на север.

Маршрут "The Great Trail", ранее известный как трасканадский трейл обустраивался около 25 лет и был полностью закончен только к 2017 году.
Тропа состоит из более чем 400 отдельных, самостоятельных маршрутов и проходит по территории 15 000 общин по всей Канаде.

Когда цельный маршрут был открыт, в Канаду съехались туристы со всего мира, что бы пройти этот, самый значимый маршрут в их жизни.

Недавно (15 ноября) канадец Дана Мейс (Dana Meise) из Альберты стал первым, кто завершил прохождение маршрута. На это ему потребовалось 10 лет... Перед ним Сара Джексон (Sarah Jackson) стала первой женщиной, которая прошла восточную и западные части маршрута а Мелани Вогель (Melanie Vogel) из Германии в настоящий момент идет по маршруту в надежде стать первой европейской женщиной на тропе.



Это была нелегкая победа. На Тропу Дэна вышел 10 лет тому назад, в 2008 году. По плану он хотел завершить всё в 2016 году, однако «Северный поход» ему два раза не покорился. Сначала Майзи получил травму лица, с повреждением языка, при нелепом падении. А на следующий выход канадец подвергся неожиданной атаке арктических ворон, которые разорвали в клочья его палатку. Месяцы лечения негативно отразились на физической форме Дэны, он набрал десяток лишних килограмм. Однако откладывать рекордный финиш не стал.

Соня и Шон оказавшись лицом к лицу с трёхлетним периодом безработицы и отсутствием спонсоров, вынуждены были принимать тяжелые финансовые решения.
Они выставили на продажу свой дом и ограничили дневной бюджет 20 долларами; они экономят на всём и не отказываются ни от каких пожертвований.
С учетом их нынешнего бюджета можно сказать, что пара живет на особенной диете: кофе, сахар, овсянка на завтрак, сендвич с арахисовым маслом на обед, обезвоженный рис и бобовые или макароны на ужин и чай.

В своем путешествии пара планирует жить в палатках, неся все снаряжение в рюкзаках; где кроме палатки должно быть место для воды, как минимум двум комплектам одежды, спальным мешкам и запасу провизии как минимум на 5 дней пути.

Соня Ричмонд (Sonja Richmond) и её партнер Шон Мортон (Sean Morton) из Онтарио. Фото explorersweb . com
Соня Ричмонд (Sonja Richmond) и её партнер Шон Мортон (Sean Morton) из Онтарио. Фото explorersweb . com


Поскольку тропа часто проходит через деревни или неподалеку о них, туристы могут пополнять свои запасы провизии и отдыхать в более комфортных условиях чем ночевка в палатке на сырой земле, это очень важно особенно в зимний период, когда вес снаряжения наиболее большой.
Так, Соня и Шон считают, что зимой их рюкзаки будут весить от 22 до 33 килограмм. В прериях и на заснеженном севере он могут перевозить поклажу на тележках и санях.

Большая Канадская тропа состоит из небольших троп, таких как тропа BLT. Фото Mother Nature Network
Большая Канадская тропа состоит из небольших троп, таких как тропа BLT. Фото Mother Nature Network


Незадолго до этого Соня закончила свою кандидатуру на кафедре лесного хозяйства в Университете Торонто, а Шон работает внештатным фотографом и писателем. В настоящее время Соня работает аналитиком в "Bird Studies Canada" а в своем путешествии пара надеется повысить осведомленность о птицах Канады.

Большая канадская тропа проходит по дорогам, зеленым насаждениям, озёрам и рекам, горам, островам и тундре. Тропа включает в себя пустыню и сельские поселения, а также и такие крупные города, как Монреаль и Торонто.
Разнообразный ландшафт предлагает путешественникам большой выбор транспорта: велосипеды, байдарки или каноэ, даже поездки на лошадях. А некоторые участки маршрута могут быть преодолены лишь на речном судне.

Читайте также статью: 10 САМЫХ ОПАСНЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ МАРШРУТОВ В МИРЕ

Теги: Трансканадский трейл, Trans Canada Trail, The Great Trail, туризм, путешествие, путешествие по Канаде, Большая Канадская тропа
Автор: https://explorersweb.com/2018/11/21/couple-launches-three-year-hike-along-worlds-longest-trail/
Просмотров: 437
Опубликовано 2018-11-22 в спортивный туризм

comments powered by Disqus