10 туристов погибли в итальянском ущелье Раганелло



Сильные дожди спровоцировали "лавинный" паводок в итальянском ущелье Раганелло (Gole di Raganello), что расположено в провинции Козенца, в то время как в ущелье находились по меньшей мере две большие группы туристов.
Некоторые туристы в это время шли по руслу реки в ущелье, другие проходили траверсом по ущельям и пещерам.
В общей сложности, по данным итальянских спасателей, в ущелье находилось 36 туристов, разделенных на 2 группы по 18 челоек в каждой. Все они граждане Италии из Брешии, Бергамо и Милана.

В ходе внезапного наводнения на данный момент считаются погибшими 10 туристов, в том числе одна девочка 14-и лет.
23 туриста были спасены, семь из которых доставлены в больницу с различными травмами, включая и 9-и летнюю девочку у которой диагностировали гипотермию..

По сведениям спаскоманды по меньшей мере еще три туриста пропали без вести, их поиск продолжается круглосуточно.

 ущелье Раганелло (Gole di Raganello)
ущелье Раганелло (Gole di Raganello)


Карло Танси (Carlo Tansi), глава гражданской защиты региона Калабрия, пояснил, что «сложность поисково-спасательных заключается в том, что отсутствует чёткое понимание кто из туристов был в какой из двух групп. На данный момент все жертвы были идентифицированы; 11 туристов находятся в больницах Кастровильяри - куда доставили туристов с менее серьезными травмами, а Козенца - туристов с более серьезными травмами (пять человек) и один турист в больнице в Россано.
Поисково-спасательные работы не останавливались все это время; спасатели работают и днем и ночью.
С каждым часом спасатели продвигаются все дальше и дальше по ущелью, более того, у нас есть опасения, что некоторых пострадавших туристов паводком могло вынести в море. К примеру одно из тел было обнаружено в пяти километрах от места трагедии»
.

Теги: Карло Танси, Carlo Tansi, туризм, ущелье Раганелло, Gole di Raganello
Автор: www.montagna.tv
Просмотров: 697
Опубликовано 2018-08-21 в спортивный туризм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ