Пешком по Янцзы: Эш Дайкс планирует стать первым в мире путешественником, прошедшим вдоль великой реки

 Эш Дайкс (Ash Dykes) в Мадагаскаре
Эш Дайкс (Ash Dykes) в Мадагаскаре


На 6380 километров протянулась от истока до моря великая китайская река Янцзы, считающаяся самой длинной и многоводной рекой Евразии, третьей рекой в мире по полноводности и по длине.

Уже через несколько дней стартует уникальная и амбициозная экспедиция британского путешественника Эша Дайкса (Ash Dykes), который планирует пройти пешком по всей известной части этой реки!

Если ему это удастся, Эш станет первым в истории человеком, который смог пройти по всей Янцзы пешком!
Экспедиция Эша продлится целый год!

Британец начнет свой поход у источника реки на высоте более 5000 метров над уровнем моря на леднике Цзянгендиру на Тибетском Плато.
По крайней мере именно о этом месте, как источнике реки Янцзы, указывает китайское правительство; хотя, на самом деле, вполне возможно, что это место было выбрано не по фактическим а по политическим причинам, делая этот источник самым высокогорным среди крупнейших рек мира. При этом стоит отметить, что исток Амазонки - река Невадо Мисми (Nevado Mismi) начинается также с отметок в более чем 5000 метров над уровнем моря.


Но даже, если отбросить спорную точку старта, пройти пешком более чем 6000 километров по горам, лесам, ущельям и пустыням под силу лишь самым сильным как в физическом так и в умственном плане путешественникам.
На данный момент сам Эш еще не поделился деталями своего путешествия, особенно планами по преодолению глубоких и опасных горных ущелий, которые составляют значительную часть Янцзы в её срединной части.

Пройдя с запада на восток через весь Китай, Эш закончит своё путешествие недалеко от Шанхая, где Янцзы встречается с Восточно-Китайским морем.

Стоит отметить, что Дайкс не новичок в подобных экстремальных путешествиях и ранее он стал первым в мире человеком, который в одиночку и без какой-либо поддержки перешёл Монголию. Он прошёл путь длиной в 1500 миль за 78 дней, имея в своём рюкзаке только всё самое необходимое для выживания.
В 2016 году Эш установил еще один мировой рекорд, став первым человеком, который прошел через Мадагаскар по длине острова, пересекая все его горы. 1600 миль и 155 дней потребовалось Эшу Дайксу, чтобы совершить это опасное путешествие.

Кроме того в списке его путешествий значатся: Австралия, Индийские Гималаи, Альпы, Камбоджа, Вьетнам, пустыня Гоби.

Планируемый маршрут Эша Дайкса (Ash Dykes) вдоль реки Янцзы
Планируемый маршрут Эша Дайкса (Ash Dykes) вдоль реки Янцзы


"Это путешествие не будет похоже на экспедицию вдоль Амазонки, где большую часть пути составляют джунгли; это и не Нил, где постоянно жарко" - говорит Дайкс - "Здесь, на Янцзы будет как минусовая температура и горные ледники на западе Китая с опасностями высокогорья, снежными метелями, полной изоляцией от цивилизации, бурыми медведями. А затем, когда дорога выйдет с ледника, начнутся тропические леса"

В течение нескольких первых месяцев за продвижением Эша будет следить телевизионная команда, а груз его снаряжения разделит нанятый гид.
В дальнейшем, как планирует Эш, он останется сам по себе на маршруте.


Теги: Эш Дайкс, Ash Dykes, туризм, Янцзы, Китай
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 478
Опубликовано 2018-08-10 в спортивный туризм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ