Доминирование японцев перед финалом Куба Мира по скалолазанию в Мюнхене



Сегодня завершился предпоследний, шестой этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине боулдеринг. Проходил он в американском городе Вейл, где главные роли сыграли Алекс Пуччио (Alex Puccio, США) и Рей Сугимото (Rei Sugimoto, Япония) на фоне общей доминирующей позиции японских спортсменов.

В женских стартах две фаворитки на победу, японки Михо Нонака (Miho Nonaka) и Акийо Ногучи (Akiyo Noguchi) на этот раз уступили своё первенство десятикратной чемпионке США Алекс Пуччио, которой для полной победы хватило прохождения до ТОПа трёх проблем.
Неожиданным было не попадание в финальную часть соревнований сильнейшей британской спортсменки Шоны Кокси (Shauna Coxsey), она стала первой кто не прошел пролуфинальный отбор (заняла 7 место); предыдущие два сезона она заканчивала лидером общего зачета и в прошлом году выигрывала соревнования в Вейле!



В итоге женский подиум распределился следующим образом:

1 место: Алекс Пуччио
2 место: Михо Нонака
3 место: Акийо Ногучи

 женский подиум
женский подиум


В мужских стартах не столь однозначные результаты в прошедших этапах как у женщин, ведь на каждом из них был свой победитель; хотя принцип остаётся неизменным - на подиуме постоянно были японские спортсмены.
На этот раз на первое место вышел японец Рей Сугимото, которому также как и Алекс Пуччио хватило трёх ТОПов для победы. Стоит отметить, что Рей занял первое место впервые с 2013 года!
Ну а хозяева соревнований смогли отметить не только победу Алекс, но и серебро у Шона Бейли (Sean Bailey), который впервые в своей карьере поднялся на подиум на этапах Кубка Мира!
На третьем месте оказался еще один представитель Японии - Томоа Нарасаки (Tomoa Narasaki)

Мужской финал:

1 место: Рей Сугимото
2 место: Шон Бейли
3 место: Томоа Нарасаки



На этом этапе принимал участие и украинский спортсмен - киевлянин Сергей Топишко, однако он не смог пробиться через квалификационный отбор, заняв итоговое 23 место.


Что же до основного зачёта в дисциплине боулдеринг, то теперь всё решиться на последнем этапе, который традиционно пройдет в Мюнхене с 18 по 19 августа.
В прочем, перед соревнованиями в Вейле наибольшие шансы на досрочную победу имела Акийо Ногучи, но при условии победы на предпоследнем этапе (у неё были лучшие показатели на минувших пяти этапах).
В мужском зачёте, как мы уже говорили выше, не было столь однозначного лидера и на победу в итоговом зачете претендовали 6 спортсменов.
Теперь же претенденты на итоговый подиум определились более однозначно.

В финале в Мюнхене за золотую медаль сезона 2018 года поборются Михо Нонака и Акийо Ногучи а у мужчин Джерней Крудер (Jernej Kruder, Словения) и Томоа Нарасаки.

Теги: скалолазание, боулдеринг, Кубок Мира по скалолазанию
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 259
Опубликовано 2018-06-10 в скалолазание

comments powered by Disqus