Украинская экспедиция "Каракорум 2018": Команда в Исламабаде



Этим летом, с началом альпинистского сезона в горах Каракорума (Пакистан), помимо многих других международных экспедиций начнет свою работу и украинская команда.

Цель экспедиции: восхождение на Гашербрум I (Gasherbrum I, 8080 м) по новому маршруту и Гашербрум II (Gasherbrum II, 8034 м) по стандартному маршруту.

Все актуальные новости по экспедиции Вы можете прочитать в нашей спецтеме: УКРАИНСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ "UKRAINIAN EXPEDITION “KARAKORUM 2018”

Новости от команды за 8 июня

Вчера, 7 июня команда успешно прошла регистрацию и паспортный контроль в аэропорту Борисполь.
Начинается интересная, сложная, полное хороших впечатлений путешествие, и мы все будем болеть и молиться, чтобы путь был легким и удачным!

Украинская команда перед вылетом в аэропорту Борисполь
Украинская команда перед вылетом в аэропорту Борисполь


Сегодня, 8 июня команда успешно прибыла в Исламабад, столицу Пакистана.

Сообщения то команды:
"Всем привет с Исламабада!
Ребята хорошо добрались, все идет по плану: «Встретились с принимающей стороной, обсудили дальнейшие планы, договорились о взаимодействии. Как всегда пришлось поторговаться - традиционные особенности Азии!) Вечером собираемся идти по базарам-магазинам (днем всё закрыто - очень жарко, больше 40-ка градусов). Есть ряд продуктов и вещей, которые необходимо купить здесь».

Следующий пункт назначения - Скарду, там команда ещё пополнит запасы необходимыми продуктами и продолжит свой путь к вершинам Гашербрум І и Гашербрум ІІ

Желаем удачи!"


Украинская команда в Исламабаде
Украинская команда в Исламабаде

Теги: Гашербрум I, Gasherbrum I, Гашербрум II, Gasherbrum II, альпинизм, Каракорум, горы, восьмитысячники
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 902
Опубликовано 2018-06-08 в альпинизм

comments powered by Disqus