Хили Манон прошла свою первую в карьере сложность 9а на маршруте "Era Vella"

Хили Манон (Hily Manon)
Хили Манон (Hily Manon)


Французская скалолазка Хили Манон (Hily Manon) сообщила о прохождении своей первой в карьере сложности 9а на классическом маршруте "Era Vella", что расположен на скалах массива Маргалеф в Испании, став одной из лишь 19 женщин в мире, которые смогли побороть сложность 9а.

На полное прохождение 50-метрового маршрута у Хили ушло лишь 4 дня; ранее она проходила две сложности 8с, а месяц тому назад стала серебряной призеркой Чемпионата Франции по боулдерингу. В минувшем сезоне она заняла итоговое 11 место в Кубке Мира по боулдерингу

"В прошлом году, так же как и в этом, я тренировалась в боулдеринге, но, к сожалению сейчас у меня нет времени на участие в Кубках Мира в сезоне 2018 года. В ближайших моих планах участие в чемпионате Франции, который продет через две недели а затем я надеюсь принять участие в Чемпионате Мира.

У меня всегда была хорошая выносливость, а теперь, когда у меня появилось больше сил, я подумала, а почему бы не попробовать что-то более сложное?
Маршруты в Маргалеф это 100% мой стиль, именно поэтому я предпочитаю местные маршруты из-за красоты и совместимости с моим стилем.
Тройная трудность это мой стиль: сложность, боулдеринговые участки и большие карманные зацепы.

О категории сложности я ничего сказать не могу; ранее я проходила несколько 8с, но что я могу сказать наверняка, "Era Vella" для меня не была чем то сложнее чем мои предыдущие пролазы.
Во мне всего лишь 154 сантиметра роста, а с учетом моих маленьких пальцев, для которых трудности 8b в Маргалефе ощущаются как 8с еще сложнее оценить категорию. Я ничего не знаю о сложностях 8с+/9а и о том, на каком уровне я сейчас нахожусь. Категории маршрутов это ведь вещь весьма субъективная а всё потому что между скалолазами очень большая разница"
.

От Редакции:

Маршрут "Era Vella" с его 75-ю перехватами, расположенный на скалах региона Маргалеф (Каталония, Испания) был впервые пройден в мае 2010 года американским скалолазом Крисом Шарма (Chris Sharma) и за четыре следующих года он был повторен 24 раза!
К маю 2018 года его прошли около 40 скалолазов.
Но из 40 клаймеров только лишь шесть женщин смогли его пройти:

Более подробней о истории маршрута "Era Vella" читайте в нашей статье >>>>



О женской статистике в прохождении маршрутов читайте в статье: ЖЕНСКИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛОЖНЕЙШИХ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫХ МАРШРУТОВ

Теги: Хили Манон, Hily Manon, женщины на 9а, скалолазание, женское скалолазание, рекорды женского скалолазания, Era Vella, женщины в скалолазании, рекорды в скалолазании, женщины на сложности 9а, женщины прошедшие сложность 9а,
Автор: Редакция 4sprot.ua
Просмотров: 462
Опубликовано 2018-05-05 в скалолазание

comments powered by Disqus