Историческое прохождение Анак Верховен на маршруте «Bronx» (8с+)

Анак Верховен (Anak Verhoeven) на маршруте «Bronx» (8с+)
Анак Верховен (Anak Verhoeven) на маршруте «Bronx» (8с+)


Анак Верховен (Anak Verhoeven) из Бельгии оставила след в истории скалолазания, как первая женщина, забравшаяся на “Bronx”, Орген, Франция.

После ее впечатляющего первопрохода на “Ma belle ma muse” в Ромейре, Франция, ей с трудом верится, что она единственная из девушек, кто преодолел “Bronx” в Оргене. Этот маршрут в 1994, в руках Джеймса Пирсона, считался самым трудным в мире.

Верховен сообщает: “Я пыталась сделать трассу “Pierrot Beach” (недалеко от “Pont-en Royans”), но когда погода стала хуже, нужно было принять решение ехать на юг или на север (в сторону дома). Себастьян Ричард, который снимал и делал фотографии на “Ma belle ma muse”, позвал ехать в Орген и пробовать “Bronx”. У меня оставалось всего несколько дней и Себастьян считал это хорошим проектом. В первый день я немного поработала над трассой, сделав одну попытку, а уже на следующий день прошла ее со второй попытки”.

Теперь Верховен упорно готовится к Чемпионату мира.
Тратит достаточно времени на тренировки в закрытом помещении, за исключением 3-х недельной поездки весной в горы. Учитывая, как быстро она прошла “Bronx” и количество, качество ее тренировок, это всего лишь начало пути 19-и летней спортсменки

.

Теги: Анак Верховен, Anak Verhoeven, Bronx, скалолазание
Автор: http://2fclimbing.ru/
Просмотров: 1112
Опубликовано 2016-04-22 в скалолазание

comments powered by Disqus