Украина заняла четвертое место на Чемпионате Мира по альпинизму в техническом классе




Сегодня, 14 февраля 2016 года были подведены итоги Чемпионата Мира по альпинизму (технический класс), который проходил в горах Киргизии на территории Государственного природного парка Ала-Арча.

Как мы отмечали ранее, среди 9 учавствующих в Чемпионате команд была и команда Украины в составе двух альпинистов из Сумм: Владимира Рошко и Дмитрия Романенко.

К сожалению, завершающие дни Чемпионата были омрачены произошедшей трагедией: когда от травм, полученных в камнепаде на восхождении на п. Семенова- Тянь-Шанского, погиб петербуржец Денис Одинцов. Это восхождение Сергей совершал в рамках проведения тренировочного сбора проекта "Высота".

Из-за этой трагедии все восхождения команд - участников как Чемпионата Мира так и Чемпионата России были остановлены, а сами участники спустились в базовый лагерь. Таким образом, команды не смогли получить возможность пройти третий маршрут, который мог бы кардинально изменить итоговую турнирную таблицу.

Итак, представляем Вам результаты Чемпионата Мира по альпинизму в техническом классе 2016 года:




Как мы видим из итогового протокола, команда Украины, по результатам двух пройденных маршрутов набрала 2,23 балла, что дало возможность занять четвертое место.

Следующий, очный Чемпионат Мира по альпинизму, в скальном классе пройдет в горах Казахстана с 11 по 16 октября
Напомним, что параллельно этим Чемпионатам с января месяца стартовали два заочных Чемпионата мира по альпинизму: в высотном и высотно-техническом классе

Полный календарный план Чемпионатов Мира по альпинизму на 2016 г смотрите здесь >>>>

Теги: Чемпионат Мира по альпинизму, ЕААА, Euro-Asian Mountaineering Association, EAMA, чемпионат мира по альпинизму в техническом классе, Чемпионат Мира по альпинизму 2016, World Mountaineering Championship in Ala-Archa, World #Mountaineering Championship 2016
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.alpfederation.ru/
Просмотров: 1365
Опубликовано 2016-02-14 в альпинизм

comments powered by Disqus