Якоб Шуберт проходит сложнейший маршрут "Planta de Shiva", 9b

Якоб Шуберт (Jakob Schubert) на маршруте "Planta de Shiva" категории сложности 9b
Якоб Шуберт (Jakob Schubert) на маршруте "Planta de Shiva" категории сложности 9b


Австрийский чемпион (победитель Кубка Мира 2014 года), Якоб Шуберт (Jakob Schubert) совершил второе в истории прохождение одного из сложнейших в мире скалолазных маршрутов: "Planta de Shiva" категории сложности 9b.

Видео с прохождения Якоба смотрите здесь >>>>

Этот маршрут расположен на скалах Вильянуэва-дель-Росарио (Villanueva del Rosario) недалеко от Малаги на юге Испании, он был впервые открыт Адамом Ондрой в 2011 году и с тех пор не был никем повторен.

Отметим, что практически год тому назад, Якоб сделал себе потрясающий подарок в свой 24-й день рождения: он смог пройти маршрут "Fight or flight" трудности 9b!
Судя по всему у Якоба появилась добрая традиция - прохождение 9b на рождественских каникулах!

А это означает, что Якоб стал лишь третьим скалолазом во всем мире (после Адама Ондры и Криса Шармы), кто смог пройти два маршрута сложности 9b за год.

Кроме того, подводя итоги сложнейших маршрутов в мире, можно сказать, что Якоб прошел четыре маршрута сложности 9а+ и выше, что соответственно ставит его на восьмое место среди всех скалолазов в мире, которым покорились маршруты подобной сложности.

Подробнее Вы можете прочитать в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

"После тяжелой борьбы мне удалось пройти ключ этого удивительного маршрута сложности 9b в Вильянуэва-дель-Росарио. Это второе восхождение после Адама Ондры. Я мега счастлив и горжусь тем, что смог пройти самый тяжелый маршрут в своей жизни.
Время фиесты!"
- отметил Якоб, "Теперь у меня появилось много времени для некоторых моих собственных больших проектов, кроме того я люблю подобные сложности, так что "Planta de Shiva" был именно целью этой поездки "

Якоб, кажется что Вы, однажды отказывались от этого маршрута, а затем снова к нему вернулись?

Да, это правда, я действительно однажды уже приходил к нему, пытался пройти, но тогда у меня был неправильный настрой; поднялся на несколько других маршрутов в течении нескольких дней и вернулся к боролся в начале и был неправильный настрой, поднялся и некоторые другие маршруты в течение нескольких дней, и вернулся к "Planta de Shiva" с гораздо большей мотивацией и уверенностью.

Никогда не сдавайся!

Должно быть гораздо большее чувство, такое что бы можно было взломать мозг!

Да, человеческий организм - удивителен, например я за последнее время узнал очень многое о своих возможностях

Теги: Якоб Шуберт, Jakob Schubert, скалолазание, Planta de Shiva
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.ukclimbing.com
Просмотров: 1022
Опубликовано 2016-01-10 в скалолазание

comments powered by Disqus