Трагически погиб знаменитый французский экстремал Танкред Меле

Танкред Меле (Tancrède Melet)
Танкред Меле (Tancrède Melet)


32 летний французский экстремал Танкред Меле (Tancrède Melet) трагически погиб 6 января 2016 года в предгорьях французских Альп у деревни Диос.
Причиной гибели стало падение с высоты в 20 метров с воздушного шара, во время выполнения очередного амбициозного трюка в компании с четырьмя друзьями, группой, известной под именем “Flying Frenchies”.

По сообщениям прессы, Танкред и его друзья разрабатывали план нового трюка на земле, прищелкнувшись карабинами к натянутой стропе, которая, в свою очередь была присоединена к готовому к подъему воздушному шару. В один момент, воздушный шар, оторвавшись от якоря, начал подниматься в верх. Друзья Танкреда успели отщелкнуться от троса, но самого Танкреда, воздушный шар поднял в воздух, где на высоте 20 метров, Танкред сорвался с троса вниз.

Таанкред был известен в мире экстремального спорта прежде всего своими потрясающими бейс прыжками и полетами в костюме вингсьют.

Танкред Меле (Tancrède Melet)
Танкред Меле (Tancrède Melet)


Летом 2015 года мы писали о нем как о первом человеке, прыгнувшем в костюме вингсьют с центрального столпа Френей (Freney Central Pillar) – каменного монолита на итальянской стороне Монблана.

Однако, кроме бейс-прыжков, Танкред занимался и альпинистскими восхождениями, покорив за свою карьеру ряд крупных альпийских вершин.
Также, Танкред был знаменит своими прохождениями хайлайна (прохождение по стропе на большой высоте над землей) в Альпах.

В 2014 году Танкред установил рекорд в хайлайне, пройдя по тросу между гондолами двух воздушных шаров.

В 2013 году Танкред прошелся по хайлайну между кабинками канатной дороги на горнолыжном курорте Парадиски, во Французских Альпах.



Видео одного из последних проектов Танкреда:

Теги: Танкред Меле, Tancrède Melet, джампинг
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.gazzetta.it
Просмотров: 7862
Опубликовано 2016-01-07 в джампинг

comments powered by Disqus