Александр Мегос делает четвертое повторение маршрута Demencia Senil 9а+

Александр Мегос (Alexander Megos) на маршруте "Demencia Senil" сложности  9а+
Александр Мегос (Alexander Megos) на маршруте "Demencia Senil" сложности 9а+


После небольшого "отдыха" на родных для себя скалах Франкенюры, Александр Мегос (Alexander Megos) вернулся к скалам Испании, которые даже в начале зимы сохраняют достаточное тепло для совершения выдающихся прохождений.

В этот раз Александр посетил знаменитый регион Маргалеф, где сделал четвертое повторение маршрута "Demencia Senil" сложности 9а+. Этот маршрут был открыт в 2009 году американцем Крисом Шарма, а до Александра его повторил в 2015 году итальянский скалолаз Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi).

Для самого Александра, это прохождение было сделано в третьей попытке, и что примечательно, первую из них, Александр провел еще два года тому назад.
Оставшиеся перед прохождением две попытки Александр провел в свой победный день, 27 ноября.

Напомним, что теперь, в активе Александра 8 маршрутов сложности 9а+ и выше, и с этим показателем он остается на пятом месте в мире.

Подробней об этом Вы можете узнать из нашей статьи: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Также, Александр сообщил, что ему удалось пройти онсайтом маршрут "Victimes del Passat" сложности 8c+. Этот маршрут стал для Александра также примечательным в карьере, ведь после его фееричного онсайта сложности 9а в 2013 году, сложность 8с+ онсайтом стала сейчас дебютом для Александра.
Отметим также, что и сложность 8с онсайтом для Александра еще не пройдена....

Теги: Александр Мегос, Alexander Megos, Demencia Senil
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.planetmountain.com
Просмотров: 868
Опубликовано 2015-11-29 в скалолазание

comments powered by Disqus