Петер Хамор и Хория Колибашану отправились на Манаслу с нестандартными планами восхождения

В прошлом году словак Петер Хамор (Peter Hamor) и румын Хория Колибашану (Horia Colibășanu) вместе сходили на восьмитысячник Шишапангму и видно остались довольны друг другом.
В планах этого весеннего сезона стоит восьмитысячник Манаслу, восьмая по высоте вершина мира.

 Петер Хамор (Peter Hamor) и Хория Колибашану (Horia Colibășanu)
Петер Хамор (Peter Hamor) и Хория Колибашану (Horia Colibășanu)


Для выдающегося словака, 49 летнего Петра Хамора (Peter Hamor) Манаслу станет 13-ым восьмитысячником в карьере. Петер наиболее известен в альпинистском сообществе своим легендарным соловосхождением на вершину восьмитысячника Аннапурна, будучи в составе экспедиции "Himalayan Trilogy dream team" (Петр Пустельник, Петр Моравский и Петр Хамор). Будучи горным гидом, Петер провел множество сложнейших восхождений и экспедиций на самые высокие вершины мира. Он является действительным членом клуба "7 вершин".

Для сильнейшего румынского альпиниста Хория Колибашану, Манслу станет седьмым восьмитысячником в карьере.
Хория Колибашану - 36 летний Румынский альпинист, считающийся лучшим на сегодняшний день альпинистом в своей стране, единственный представитель Румынии, кто смог подняться на вершины Аннапурна, Дхаулагири и K2 - тройку самых опасных для альпинистов вершин мира!
Кроме того, восхождение Хори на вершину К2 в 2004 году до сих пор не было повторено ни одним из румынских альпинистов!

Также напомним, что Хория Колибашану, единственный румынский альпинист, который был удостоен самой престижной в альпинистском мире награды: Золой Ледоруб (Piolets d'Or) в 2009 году в номинации "дух альпинизма" (“Spirit of mountainering”), учрежденной Британским Alpine Club.
Эту награду он получил за героическую борьбу за жизнь в мае 2008 года, когда на склонах Аннапурны погибал его напарник - испанский альпинист Inaki Ochoa de Olza.
Хория, благодаря помощи других альпинистов смог спуститься вниз, Иньяки не выжил...
Хория Колибашану, Ули Штек, Симон Антхаматтен, Денис Урубко, Алексей Болотов и Дон Боуи – вот эти 6 альпинистов, участвовавших в спасательной операции.
В 2014 году в память о Inaki Ochoa de Olza Хория взошел на вершину Шишабангмы по испанскому варианту стандартного маршрута




В экспедиции на Манаслу альпинисты намерены провести пару недель в долине Кхумбу, походить по несложным маршрутам для акклиматизации, затем перелететь под Манаслу. И там, на месте, разобраться с планами. Нужно взойти на главную вершину и спуститься на лыжах в чистом стиле, без помощи кислорода и шерпов.
В тоже время Хория говорит о нетрадиционном маршруте восхождения. А Петер в плане ставит на апрель восхождение на главную вершину, а на май – восхождение на Северную вершину Манаслу. На этот семитысячник (7157 метров) восхождений не было уже больше 30 лет.

Северная вершина Манаслу
Северная вершина Манаслу




Теги: Манаслу, Manaslu, Петер Хамор, Peter Hamor, Хория Колибашану, Horia Colibășanu
Автор: http://xn--80afvlem1dxc.xn--p1ai/
Просмотров: 1278
Опубликовано 2015-03-30 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ