Китай отказал экспедиции российского альпиниста Дениса Урубко в восхождении на восьмитысячник К2

Красным цветом обозначен вероятный маршрут команды Дениса Урубко на К2 зимой 2014/2015 года.
Красным цветом обозначен вероятный маршрут команды Дениса Урубко на К2 зимой 2014/2015 года.


Напомним, что в конце декабря 2014 года тройка альпинистов: Денис Урубко (руководитель), Адам Белецкий (Adam Bielecki, Польша), Алекс Тикон (Alex Txikon, Испания) попытаются пройти новый маршрут на восьмитысячник К2 по Северо-Восточной стене.

Также, обратим внимание на то, что если ранее анонсировалось участие в экспедиции российских альпинистов Артема Брауна и Дмитрия Синева, на участие которых Денис даже собирал средства то теперь стало известно, что вместо них в качестве помощников в базовом лагере примут участие: друг Алекса Тикона, невеста Алекса Тикона и брат Алекса Тикона....

Это восхождение, в случае успеха станет первым в истории прохождением восьмитысячника К2 в зимний период

О этой экспедиции мы писали ранее в нашей спецтеме: Зимнее восхождение на К2. Экспедиция Дениса Урубко


----------------------------------------------

Теперь же, как стало известно, Китайское правительство отказало экспедиции Дениса Урубко в выдаче пермита (разрешения на восхождение) в покорении восьмитысячника К2 с Северной (Китайской стороны)


Как сообщает Денис Урубко на своем блоге:

"В принципе, проклясть альпинизм и восьмитысячники есть шанс у любого. Особенно с китайским социалистическим уклоном. Как они там живут?! В своем полном конфуцианстве поплевывая на окружающий мир?! Уже в Рязани, когда на почту свалилось вкрадчивое и презрительное письмо, я чуть было не поседел:

"Дорогой мистер Денис. Посовещавшись с товарищами мы приняли решение аннулировать премит вашей команды для восхождения на К2. Желаю удачи! Надеюсь, мы еще увидимся за чашечкой чая! Всего доброго! С теплым приветом из Синьцзяня... и т.д. и т.п. Искренне Ваш мистер Ли."

И это за пять дней до отправления!

Денис Урубко
Денис Урубко


У меня опустились руки. В Поднебсной не принято церемониться с интересами личности. Трах-бах, туда-сюда... Граница на замке, чужие деньги никто не считает, хочешь справедливости - пиши в ООН, человече! Или Господу Богу с Конфуцием. Экспедиция накрылась медным тазом даже не начавшись."


Однако Денис и его команда пока еще не отчаиваются, ведь до конца календарной зимы еще 74 дня и все такие есть шанс получить разрешение на восхождение от китайской стороны.

Денис Урубко
Денис Урубко




Теги: Denis Urubko, Денис Урубко, К2, K2, зимнее восхождение на К2, на К2 зимой, экспедиция Дениса Урубко на К2, Urubko project К2, Denis Urubko winter K2 expedition, Алекс Тикон, Alex Txikon, Адам Белецкий, Adam Bielecki, Северо-Восточная стена К2, North-East face R2
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 3187
Опубликовано 2014-12-16 в альпинизм

comments powered by Disqus