Французский экстремал установил мировой рекорд в хайлайне

Натан Паулин (Nathan Paulin) на рекордном хайлайне длинной 142 метра
Натан Паулин (Nathan Paulin) на рекордном хайлайне длинной 142 метра


142 метра - такая длинна на сегодняшний день является официальным мировым рекордом в хайлайне.

Хайлайн (Highlining): вид слэклайна (хождение по слабо натянутой стропе), когда стропа натянута высоко над землей или водой. Для этого вида предпочтительно использовать страховку.

Этот рекорд в марте 2014 года установил 20-и летний французский экстремал Натан Паулин (Nathan Paulin). Его перформанс прошел довольно незаметно в родном для Натана городке Ле Репозуар, что в департаменте Верхняя Савойя.

Линия хайлайна была протянута над улицами этого небольшого городка. Сам Натан шел со страховкой.

Несмотря на то, что Натан считается одним из лучших слэклайнеров Европы, для реализации этого проекта ему потребовалось 3 года тренировок, что бы без единой ошибки пройти по тросу шириной в 2,5 сантиметра на расстояние более 117 метров (таков был прошлый мировой рекорд в долготе хайлайна)

По словам Натана, он тренируется в слэклайне и хайлайне буквально каждый день по нескольку часов, что само собой и дает ему возможность входить в круг пятерки самых лучших слэклайнеров мира. Но что бы достичь такого уровня одних тренировок не достаточно, нужно вкладывать довольно внушительные суммы в снаряжение и главное - побороть в себе страх.

Натан Паулин (Nathan Paulin)
Натан Паулин (Nathan Paulin)


"В хайлайне Ваши мысли занимает пустота под ногами, когда Вы с высоты глаз практически не видите тонкую стропу под ногами, кажется что идете по воздуху, и это убеждение довольно тяжело развенчать."

В современном мире экстремалов слэклайн и все его разновидности, а в особенности хайлайн приобретает все большую популярность. Совсем недавно мы сообщали о рекордном прохождении хайлайном натянутом между двух воздушных шаров; а слэклайн устраивался даже на Антарктиде. Прогресс этого вида спорта привлекает все больше и больше экстремалов, и Натан не остался в стороне, он присоединился к команде Slack.fr и на вопрос, почему он продолжает практиковать этот вид спорта, он отвечает, что только в нем находит столько удовольствия и концентрации эмоций и сил : "Такой мощный уровень концентрации возможностей всегда заставляет меня двигаться вперед"

В дальнейших планах Натана установка очередных мировых рекордов: порхождение более 200 метров на хайлайне и более 500 метров на слэклайне

Натан Паулин (Nathan Paulin)
Натан Паулин (Nathan Paulin)

Теги: Хайлайн, Highlining, Натан Паулин, Nathan Paulin, мировой рекорд в хайлайне, рекорд в хайлайне
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2663
Опубликовано 2014-05-06 в слеклайн

comments powered by Disqus